14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Свердловчане заметили в небе странные цепочки огней, похожие на «космические поезда». При чем тут Илон Маск?

Посмотрите красивое видео, на котором запечатлены необычные летающие объекты

Поделиться

Посмотрите, как красиво выглядят в ночном небе спутники Илона Маска, призванные провести интернет туда, где его никогда не было

Посмотрите, как красиво выглядят в ночном небе спутники Илона Маска, призванные провести интернет туда, где его никогда не было

Поделиться

Фотограф из Ирбита Илья Янковский уже много лет наблюдает за ночным небом и ловит яркие кадры. В этот раз ему удалось запечатлеть необычные «космические поезда», пролетающие с запада на восток.

— Всё чаще в ночном небе можно заметить странные цепочки огней. Знакомьтесь — это спутники связи Starlink, регулярно запускаемые американской компанией SpaceX. Наблюдать такие «поезда» из спутников можно почти повсеместно в средних широтах, сверяясь с расписанием пролетов для своего местоположения. Проще всего это сделать с помощью ресурсов heavens-above.com и celestrak.com, указав свою геолокацию, — объяснил Илья.

Корпорация SpaceX принадлежит американскому предпринимателю, инженеру и миллиардеру Илону Маску. А проект Starlink — глобальная спутниковая система для обеспечения высокоскоростным доступом в интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным.

— В этот раз мне удалось снять на видео две партии спутников, запущенные 29 апреля и 15 мая 2021 года. Самый свежий запуск наиболее интересен — в ближайшие дни спутники будут находиться плотно друг к другу, что делает их пролеты более эффектными, — добавил фотограф, снимающий космические объекты.

Ранее уральский фотограф впервые снял, как в атмосфере сгорает ступень ракеты. Показываем видео эффектного падения космического объекта в небе над Свердловской областью.

оцените материал

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...