27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Самбисты из Верхней Пышмы завоевали 6 медалей во Владивостоке

Среди них три золотые и три серебряные

Поделиться

Одну из золотых медалей в копилку команды принёс Альсим Черноскулов (второй слева в верхнем ряду)

Одну из золотых медалей в копилку команды принёс Альсим Черноскулов (второй слева в верхнем ряду)

Поделиться

Спортсмены верхнепышминского УГМК завоевали три золотые и три серебряные медали на престижном турнире во Владивостоке «Мемориал Ю. Потапова». Соревнования проводились на острове Русский. 

— Лидеры нашей команды Альсим Черноскулов (до 100 кг) и Станислав Скрябин (до 74 кг), которым в ноябре предстоит выступить на чемпионате мира в Бухаресте (Румыния), подтвердили своё высокое реноме, выиграв золотые медали. Их поддержал будущий участник майского чемпионата Европы в Греции Владимир Гладких (до 57 кг), — сообщили в Федерации самбо Свердловской области. — Серебро завоевали Иван Панюхин (до 52 кг), Вячеслав Матвеев (до 62 кг) и Дмитрий Поздеев (до 82 кг). При этом Матвееву и Поздееву набранных очков хватило для того, чтобы выполнить норматив мастера спорта международного класса. 

— Столь «звёздный» состав участников обусловлен тем, что на этих соревнованиях разыгрывались в том числе и рейтинговые баллы для попадания на Европейские игры следующего года в Минске, отсюда и сумасшедшая конкуренция, — рассказывает руководивший нашей командой во Владивостоке молодой тренер УГМК Михаил Суханов. — И если опытным нашим ребятам ничего подсказывать было не нужно — своих соперников они знают вдоль и поперёк, то молодёжь приходилось настраивать как психологически, так и вести их борьбу по ходу поединков.

Кстати, в марте самбист Иван Панюхин стал обладателем Кубка мира.

Фото: Федерация самбо Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...