19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Боятся террористов: болельщикам на Урале пришлось смотреть матч своей хоккейной команды из-за забора

Всех фанатов, почти сотню человек, отказались пускать на стадион

Поделиться

Хоккеисты играли матч без единого болельщика

Хоккеисты играли матч без единого болельщика

Поделиться

На стадионе «Маяк» в Краснотурьинске проходил матч по хоккею с мячом между местной одноименной командой и уфимским «Кировцем». Поддержать игроков пришли около сотни местных жителей. Но на матч фанатов не пустили, всех оставили за воротами стадиона. Причина — несоответствие арены антитеррористическим требованиям, сообщает «Вечерний Краснотурьинск».

Объявление о том, что зрителей на матч не пустят, появилось у входа на стадион. Главная проблема — отсутствие системы видеоидентификации людей. Те, кто не пустил болельщиков, боятся, что на стадион могут попасть террористы. 

— Стадион должен быть оснащен турникетами, проходными зонами, металлоискателями, а самое главное — системой видеоидентификации лиц, чтобы каждого из болельщиков «прогонять» по антитеррористической базе и, если что, задерживать, — рассказал собеседник «Вечернего Краснотурьинска», знакомый с ситуацией. — На мой взгляд, этим требованиям соответствует лишь один спортивный объект в области — центральный стадион в Екатеринбурге. 

Вот такое объявление появилось у стадиона

Вот такое объявление появилось у стадиона

Поделиться

Но такие системы установлены не только на «Екатеринбург Арене» — в 2017-м стадион «Уралмаш» оснастили системой, которая знает всех болельщиков в лицо. А год назад в Екатеринбурге запустили единую биометрическую систему, которая позволит людям оплачивать покупки собственным лицом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter