E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Спорт Свердловчанин завоевал шесть золотых медалей на чемпионате мира по стритлифтингу

Свердловчанин завоевал шесть золотых медалей на чемпионате мира по стритлифтингу

За ночь перед взвешиванием он сбросил 8 килограммов

Михаил Казаков выступал сразу в двух возрастных категориях

С 17 по 20 декабря в Москве прошел чемпионат по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/WSF. На нем спортсмен из Серова Михаил Казаков завоевал сразу шесть золотых медалей.

— Я возрастной спортсмен, ветеран, мне 53 года, — рассказал E1.RU Михаил Казаков. — Но среди ветеранов мне выступать неинтересно, поэтому я записался участвовать и в открытой категории у мужчин до 40 лет, и в своей возрастной категории. В каждой — двоеборье, отжимание с весом, подтягивание с весом. И везде я занял первое место.

Михаил рассказал, что спортом занимается всю жизнь: даже когда уезжает куда-то, выбирает отели со спортзалом, чтобы не пропускать тренировки.

— Я вешу 83 килограмма, за ночь сбросил 8 килограммов перед взвешиванием, — поделился Михаил Казаков. — Взвешивание проходит за сутки до соревнований, и эти сутки я потратил на восстановление. Лучше сутки похудеть, но потом хорошо выступить.

На этом чемпионате выиграть оказалось легко, Михаилу даже не пришлось прикладывать особых усилий. На следующие соревнования Михаил собирается ехать в мае.

Этой осенью мы рассказывали, что школьница из Екатеринбурга установила мировой рекорд по жиму огненной штанги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления