Все новости
Все новости

Свердловчанин завоевал шесть золотых медалей на чемпионате мира по стритлифтингу

За ночь перед взвешиванием он сбросил 8 килограммов

Михаил Казаков выступал сразу в двух возрастных категориях

Поделиться

С 17 по 20 декабря в Москве прошел чемпионат по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/WSF. На нем спортсмен из Серова Михаил Казаков завоевал сразу шесть золотых медалей.

— Я возрастной спортсмен, ветеран, мне 53 года, — рассказал E1.RU Михаил Казаков. — Но среди ветеранов мне выступать неинтересно, поэтому я записался участвовать и в открытой категории у мужчин до 40 лет, и в своей возрастной категории. В каждой — двоеборье, отжимание с весом, подтягивание с весом. И везде я занял первое место.

Михаил рассказал, что спортом занимается всю жизнь: даже когда уезжает куда-то, выбирает отели со спортзалом, чтобы не пропускать тренировки.

Поделиться

— Я вешу 83 килограмма, за ночь сбросил 8 килограммов перед взвешиванием, — поделился Михаил Казаков. — Взвешивание проходит за сутки до соревнований, и эти сутки я потратил на восстановление. Лучше сутки похудеть, но потом хорошо выступить.

На этом чемпионате выиграть оказалось легко, Михаилу даже не пришлось прикладывать особых усилий. На следующие соревнования Михаил собирается ехать в мае.

Поделиться

Этой осенью мы рассказывали, что школьница из Екатеринбурга установила мировой рекорд по жиму огненной штанги.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2