22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Екатеринбургский «Автомобилист» вышел в плей-офф, даже не доиграв домашний матч

Судьба клуба решилась благодаря поражению «Сибири»

Поделиться

Екатеринбуржцы занимают последнее место в восьмерке

Екатеринбуржцы занимают последнее место в восьмерке

Поделиться

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» официально занял место в плей-офф чемпионата КХЛ — 2020/2021. При этом повлиял на это даже не исход домашнего матча против «Нефтехимика», который екатеринбуржцы играют сейчас, а поражение новосибирской «Сибири» во встрече с «Барысом».

В плей-офф екатеринбуржцы сыграют уже в восьмой раз, их лучшее достижение — выход во второй раунд в сезоне 2018/2019. Матчи плей-офф КХЛ этого чемпионата начнутся 2 марта.

Пока в турнирной таблице Восточной конференции екатеринбуржцы занимают восьмое место. Если к старту плей-офф «Автомобилист» не успеет подняться повыше, в первом же раунде ему предстоит встретиться с «Ак Барсом», что, вероятнее всего, и выбьет команду из борьбы за Кубок Гагарина. Только в этом сезоне «Автомобилист» уже четыре раза проиграл казанцам.

При встрече в первом раунде с «Авангардом» или «Металлургом» шансов у екатеринбуржцев больше. Для этого нужно успеть обогнать «Барыс» и «Трактор», у которых пока на одно очко больше.

Поделиться

Отметим, что последние игры екатеринбуржцев складываются не в их пользу. В последнем матче «Автомобилист» проиграл «Ак Барсу», до этого вырвал победу у «Барыса», а перед этим проиграл четыре матча подряд.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter