3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Автомобилист» всухую проиграл последний матч регулярки КХЛ и узнал своего соперника на плей-офф

Екатеринбуржцы пропустили четыре шайбы от «Сибири»

Поделиться

Сезон у «Автомобилиста» с новым главным тренером получился не очень успешным

Сезон у «Автомобилиста» с новым главным тренером получился не очень успешным

Поделиться

Сегодня, 27 февраля, екатеринбургский «Автомобилист» провел заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ 2020/21.

К этой встрече «Автомобилист» подошел, мягко говоря, не в лучшей своей форме, в последних пяти матчах одержав только две победы, дважды обыграв не самого сложного соперника из Сочи (и то один раз по буллитам).

Последним соперником в регулярке на домашнем льду для «Автомобилиста» стала новосибирская «Сибирь», выбившая екатеринбуржцев из первого раунда плей-офф в прошлом сезоне.

И, хотя «Сибирь» в плей-офф не вышла, играла новосибирская команда изо всех сил, не оставив «Автомобилисту» шансов на легкую победу. К тому же ворота екатеринбуржцев в этом матче защищал молодой голкипер Владислав Гросс. Итоговый счет встречи — 0:4.

Быстрый гол гости оформили уже на второй минуте матча. Шайбу на свой счет записал нападающий Никита Сетдиков, который до конца декабря 2020 года выступал за «Автомобилист». В ассистентах у него — Егор Миловзоров, который ранее также играл за «Авто».

Уральцы при этом ничем ответить не смогли, даже получив большинство. Наиболее опасные моменты у ворот «Сибири» екатеринбуржцы создали только к концу периода, но счет это так и не изменило.

Во второй двадцатиминутке хозяева вели себя увереннее, заметно больше контролировали шайбу, чаще бросали и дважды поиграли в большинстве, но счет так и не размочили.

Зато гости, которые практически весь период играли, подстраиваясь под екатеринбуржцев, за полторы минуты до конца периода увеличили отрыв, разыграв атаку у ворот Гросса.

В третьем периоде «Сибирь» окончательно добила хозяев льда, отправив в ворота Гросса еще две шайбы. «Автомобилист», в свою очередь, дважды проштрафился, а в конце встречи на льду даже произошла драка. Вот только на счете на табло нервы, штрафы и драка никак не сказались. Последний матч регулярного чемпионата КХЛ 2020/21 «Автомобилист» проиграл всухую, 0:4.

Проиграв этот матч, «Автомобилист» остался на седьмом месте в турнирной таблице Востока. В первом раунде плей-офф екатеринбуржцы встретятся с командой со второго места.

Upd. Уже после выхода этого материала стало известно, что в первом раунде плей-офф «Автомобилист» будет играть с омским «Авангардом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку