18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Прощай, хоккей! Екатеринбургский «Автомобилист» проиграл «Авангарду» и завершил сезон

Уральцы проиграли в четвертый раз в серии и вылетели из плей-офф

Поделиться

«Автомобилист» забросил всего одну шайбу в решающем матче

«Автомобилист» забросил всего одну шайбу в решающем матче

Поделиться

Для екатеринбургского «Автомобилиста» теперь каждый матч в серии с «Авангардом» решающий. К встрече в Балашихе 10 марта счет в серии составлял 3:1 в пользу омичей.

Екатеринбургский клуб отчасти обвинил в своих поражениях арбитров, но дисциплинарный комитет лиги признал только часть ошибок судей в последних двух матчах.

Началась пятая игра серии с удаления и дисциплинарного штрафа для «Авто», но екатеринбуржцы с меньшинством справились в отличие от хозяев, вскоре также получивших удаления. Реализовали момент Макеев, Мэйсек и Дацюк, отправивший шайбу в ворота Бобкова.

При этом Павел Валерьевич стал самым возрастным хоккеистом, забросившим шайбу в плей-офф КХЛ.

В первом периоде у «Автомобилиста» был момент и получше, когда за грубую игру и удар коленом Илья Ковальчук покинул лед до конца игры, а численное преимущество екатеринбуржцев продлилось целых пять минут. Только воспользоваться им гости не сумели.

Ну хотя бы и сами в меньшинстве не сдали. По крайней мере в первом периоде.

Полученное в концовке стартовой двадцатиминутки меньшинство «Автомобилист» отбывал и в начале второй двадцатиминутки. И все же с ним не совладал. Хозяева сравняли счет, десять минут спустя вышли вперед, а за пять минут до конца периода закрепили преимущество. Две последние шайбы — уже при игре в равных составах.

Даже отсутствие такого сильного игрока как Илья Ковальчук и риск вылететь из плей-офф не заставили «Автомобилист» активизироваться. К третьему периоду екатеринбуржцы подходили, проигрывая 1:3, и будто без особого стремления исправить положение.

В третьем периоде екатеринбуржцы создали момента три, которые правда можно было бы назвать опасными, но которые так и не привели к изменению счета.

Матч в Балашихе 10 марта закончился со счетом 3:1 и стал последним для «Автомобилиста» в сезоне КХЛ 2021/21. Объективно не лучшем сезоне екатеринбургской команды за последние годы.

В серии с «Авангардом» екатеринбургский клуб одержал всего одну победу, выиграв первый матч дома с разницей в одну шайбу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter