25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Месть «Спартака»: москвичи разгромили «Урал» в матче чемпионата России

Екатеринбуржцы впервые пропустили от красно-белых пять голов за игру

Поделиться

«Урал» впервые пропустил пять мячей  от «Спартака»

«Урал» впервые пропустил пять мячей  от «Спартака»

Поделиться

«Спартак» разгромил «Урал» в чемпионате России

Московский «Спартак» разнес «Урал» в матче Премьер-Лиги. Игра прошла на стадионе «Открытие Арена», всю игру продолжался сильный снегопад. Главный тренер уральцев Юрий Матвеев удивил выбором состава на такой важный матч: не выставил в стартовом составе нескольких ведущих игроков, а в ворота поставил второго голкипера, новичка «Урала» Ивана Коновалова.

Ивану в этой игре было очень тяжело: «Спартак» с первых минут очень опасно атаковал и лишь изредка позволял «шмелям» выбраться в нападение. Уральцы лишь два раза в первом тайме смогли ударить по воротам «Спартака». Хозяева поля открыли счет уже на 12-й минуте, гол забил Йордан Ларссон. В середине первого тайма форвард спартаковцев Квинси Промес забил гол-красавец, обыграв в штрафной защитника уральцев Игоря Калинина. Посмотрите, как он расправился с противником.

Этот гол так расстроил Калинина, что в перерыве он поругался с комментатором Александром Неценко, попросившим его прокомментировать игру Промеса, который «выкручивал уральцам позвонки».

— Кому выкручивал позвонки? Чего ты смеешься? Выражайтесь правильно, ничего не выкручивал, — заявил Калинин и ушел из зоны интервью.

Третий гол «Спартак» забил в самом конце первого тайма. Капитан «Урала» Денис Кулаков ошибся — без явной необходимости нарушил правила в своей штрафной и «привез» пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Александр Соболев.

Всю игру шел сильный снег

Всю игру шел сильный снег

Поделиться

К чести «Урала» надо сказать, что команда не сдалась. Во втором тайме уральцы сами заработали пенальти, который реализовал лучший игрок команды Эрик Бикфалви. К сожалению, «Спартак» тут же вернул себе преимущество в три мяча. Ларссон оформил дубль, забив потрясающий мяч со штрафного. Но на этом голы не закончились. В конце игры повторилась ситуация первого тайма. За фол защитника в штрафной арбитр назначил пенальти, и Соболев забил пятый гол с точки.

Игра закончилась со счетом 5:1.

«Урал» почти не атаковал в первом тайме, соперник не выпускал нашу команду из штрафной

«Урал» почти не атаковал в первом тайме, соперник не выпускал нашу команду из штрафной

Поделиться

Эта победа оставила «Спартак» в чемпионской гонке, а «Урал» остался на 12-м месте — в шаге от зоны стыковых матчей. 4 апреля наша команда сыграет в Екатеринбурге с тульским «Арсеналом».

«Спартак» забил пять мячей и отомстил «Уралу» за всё. С весны 2018 года спартаковцы выиграли у «Урала» лишь в одной встрече из восьми. В первом круге текущего чемпионата матч этих команд закончился со счетом 2:2. Игру в Москве на всю жизнь запомнит пятнадцатилетний фанат «Урала», который тайком от родителей отправился на эту игру, а назад полетит в одном самолете с любимой командой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...