17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Сладкий пирожочек» весом в центнер: как свердловчанка похудела на сорок килограммов и стала фитнес-моделью

Жанна Коробейникова семь лет назад сильно поправилась после семейной драмы

Поделиться

Верите, что это один и тот же человек?

Верите, что это один и тот же человек?

Поделиться

Бывшая толстушка стала одной из лучших спортсменок Кубка России по бодибилдингу

В воскресенье в ДК железнодорожников прошел открытый Кубок Свердловской области по бодибилдингу. Мы показывали закулисье конкурса. В номинации «Дебют» на сцену вышла Жанна Коробейникова, заместитель главного редактора нижнетагильского агентства новостей «Между строк». На своих первых соревнованиях она вошла в семерку лучших спортсменок. В это сложно поверить, но еще семь лет назад Жанна весила почти сто килограммов. Сегодня ей 39 лет, и она выходит на сцену вместе с другими ослепительно красивыми спортсменками. Она рассказала E1.RU историю своего преображения.

Марафон на сорок «лишних» килограммов

В 2014 году у Жанны Коробейниковой был непростой период в жизни. Навалились жизненные трудности: развод, депрессия, на руках был маленький ребенок. Стресс она в буквальном смысле заедала.

— Я подошла к этому основательно: ела всё, что только можно. Очень быстро я превратилась в стокилограммовую мадам, самооценка упала ниже плинтуса, — рассказывает Жанна.Она весила 97,5 килограмма при росте 166 сантиметров. В один прекрасный день она поняла, что надо что-то менять.

Жанна набрала вес из-за стресса, и ее не устраивало такое положение дел

Жанна набрала вес из-за стресса, и ее не устраивало такое положение дел

Поделиться

— Я была очень крупной женщиной, хотя все говорили: «Ты прекрасна в любом теле, ты такая душечка-подушечка, пирожочек сладкий». Но внутри я понимала, что не люблю и не принимаю себя такой. Однажды, в октябре 2018 года, подошла к зеркалу в нижнем белье и просто ужаснулась. Я поняла, что или я сейчас берусь за себя, или ставлю на себе крест и это уже навсегда, — говорит Жанна.

Так начался ее путь к переменам. Поначалу Жанна пыталась разобраться в тонкостях здорового питания, в тренировках. Информацию получала из интернета.

— Начала с участия в одном из многочисленных интернет-марафонов. Их миллион в Сети, когда за тебя считают калории, блюда, говорят, что тебе есть, как тренироваться и в какое время. В первый месяц это было адски сложно. Я понимаю, что это был опасный опыт, но эксперимент подтолкнул меня к тому, чтобы питаться правильно, выбросить «мусор» из холодильника, перестать есть гадости и сформировать качественный рацион, — говорит Жанна.

Друзья делали комплименты Жанне, но она была собой недовольна

Друзья делали комплименты Жанне, но она была собой недовольна

Поделиться

Организаторы продавали комплексы тренировок. Жанна их покупала, а если этого не хватало, то смешивала разные комплексы, добавляла те упражнения, которые рекомендовали другие фитнес-блогеры. Тренировалась дома, причем ради этого ей пришлось научиться очень рано вставать.

Жанна просыпалась в пять утра, чтобы тренироваться

Жанна просыпалась в пять утра, чтобы тренироваться

Поделиться

— Два года занималась с собственным весом, просыпалась в пять утра, чтобы успеть позаниматься до выхода из дома. В выходные я позволяла себе отклониться от меню, ела что хотела и давала телу отдых. Я научилась жить в здоровом режиме. Марафоны остались в прошлом, я уже не считала калории, просто начала питаться и заниматься осознанно. Я училась слышать себя, чтобы мне было по кайфу жить.Об этом же я говорю всем, кто просит моего совета на тему, как изменить себя, — объясняет Жанна.

За два года занятий Жанна сбросила больше сорока килограммов. Похудение обернулось неожиданными и очень серьезными проблемами.

— Я полностью поменяла гардероб, из старых вещей остались только носки и носовой платок. Я носила 52-й размер, а сейчас ношу вещи размером 40–42. Для женщины это и трагедия, и счастье, потому что денег на одежду нужно вагон, — говорит Жанна.

За два года Жанне пришлось полностью обновить гардероб

За два года Жанне пришлось полностью обновить гардероб

Поделиться

На новую одежду ей приходилось тратить почти все доходы. Зато сэкономила на еде — простые продукты, которыми она питается, стоят дешево. Из дома исчезли пшеничная мука, сахар, картошка, другая «вредная» еда. Но на голодном пайке ни себя, ни девятилетнюю дочку Жанна не держит. Она много печет: шарлотки, печенье, сырники — из полезных ингредиентов. За комплексы тренировок и «марафон похудения» тоже пришлось заплатить. Например, марафон обошелся в пять тысяч рублей.

Из домашнего зала на сцену с фитнес-моделями

Через два года ей стало скучно. Проблемы с лишним весом ушли, хотелось больше общаться с людьми. И тут друг пригласил Жанну в зал.

Через два года домашних тренировок Жанна оказалась в спортзале

Через два года домашних тренировок Жанна оказалась в спортзале

Поделиться

— Раньше я бы сказала: «Ой, эти железяки не для меня, это всё не мое». В юности я была КМС по пауэрлифтингу. Это было двадцать лет назад, я училась в институте. Два года тягала штанги и думала, что это для мужиков.

А тут товарищ пригласил, сказал, там клево, там не только железяки. А потом предложил: «Может, тебе на сцену? Ну чего ты боишься, ты классная, всё получится, ну давай!», — вспоминает Жанна.

Друг поверил в Жанну так, как она сама в себя не могла поверить. Это ее вдохновило, и стало понятно: надо попробовать. Изучила видео с позированием, оценила, как выглядят спортсменки.

На занятия по позированию Жанне пришлось ездить в Екатеринбург

На занятия по позированию Жанне пришлось ездить в Екатеринбург

Поделиться

— Они подтянутые, в меру подкачанные. Это история про здоровье, а не про профессиональный спорт, когда в ход идут гормоны, химия. Любительские региональные турниры — про красоту и здоровье.

Но тут снова выяснилось, что переход на новый уровень будет стоить денег. На занятия по позированию ездила два раза в неделю в Екатеринбург, тренировка в областном центре стоила две тысячи рублей. Персональное занятие с тренером в Нижнем Тагиле — 650 рублей, Жанна занималась три раза в неделю.

Оказалось, что в позировании много нюансов

Оказалось, что в позировании много нюансов

Поделиться

В сценический образ тоже пришлось вложиться: купальник для выступлений стоит от двадцати тысяч рублей, туфли и шоколадный грим — по три с половиной тысячи, прическа и макияж — до восьми тысяч рублей. Хобби резко подорожало. Но Жанне всё равно нравится.

— Бац! Я на сцене, в категории «Дебют», причем мне в этом году 40 лет.

Ну куда мне на сцену, там девочки молодые, ну вы что! И тем не менее всё случилось, я вошла в топ-7 из 26 дебютантов. Да, чуть «косякнула», когда выходила на сцену одна, забыла поприветствовать жюри, но это мелочь, — говорит Жанна, — спасибо другу, он поверил в меня так, как я сама в себя не верила.

Позирование с телефоном перед зеркалом в наше время доступно каждому

Позирование с телефоном перед зеркалом в наше время доступно каждому

Поделиться

Тренировки дали результат, Жанна на высоком уровне освоила мастерство выступлений.

— Когда находишься на сцене, нужно все мышцы подобрать, правильно встать — ногу туда, руку сюда, пресс напрячь, локоть спрятать, ягодицы вверх и назад. Всё это держать в комплексе, в моменте, архисложно. Нам пришлось проделывать это на сцене несколько раз, и очень круто, что я в семерке.

Я хочу эту мысль донести до людей, чтобы никто не уходил в бытовуху, не заедал стресс, — говорит Жанна.

Самым сложным в подготовке стала «сушка» — подготовка тела к сценической форме. Примерно за месяц до соревнований тренер убрал из рациона большую часть углеводов.

Перед конкурсом режим был очень жестким

Перед конкурсом режим был очень жестким

Поделиться

— Три года я прислушивалась к себе и не привыкла к ограничениям. А тут меня начали ограничивать, считать калории, запрещать что-то. Мне было дискомфортно. Особенно сложно было в последние дни, когда пришлось очень сильно сократить потребление воды. За два дня до соревнований я пила по сто миллилитров в сутки. Это очень тяжело! Но я понимала, что таковы правила и что «подсушенные» мышцы будут выглядеть красиво. А какими божественными были первые глотки «Боржоми» после соревнований! — вспоминает Жанна.

Все спортсменки перед выходом на сцену отдельно позировали для фотографа

Все спортсменки перед выходом на сцену отдельно позировали для фотографа

Поделиться

Жанна похудела с 97,5 до 57 килограммов за три года. Новое тело её полностью устраивает

Жанна похудела с 97,5 до 57 килограммов за три года. Новое тело её полностью устраивает

Поделиться

Она достигла цели, в зал ходить ей больше не обязательно, но утром в понедельник положила форму в сумку, чтобы снова тренироваться в клубе. Осенью в Екатеринбурге пройдут соревнования, и Жанна не исключает, что снова выйдет на сцену.

Стоимость подготовки к конкурсу фитнес-моделей может доходить до двухсот тысяч рублей. Почитайте интервью с другой участницей Кубка Свердловской области Дарьей Храмцовой. Ее признали самой красивой сотрудницей Росгвардии, а потом уволили со службы.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК148
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...