9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Не зря ждали: «Автомобилист» подписал американского нападающего, но при этом не занял легионерскую позицию

Состав команды пополнил Шэйн Принс

Поделиться

Шэйн Принс переходит в «Автомобилист» из минского «Динамо»

Шэйн Принс переходит в «Автомобилист» из минского «Динамо»

Поделиться

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Шэйном Принсем

Очередное ожидание болельщиков екатеринбургского «Автомобилиста» подтвердилось: сначала клуб подписал контракт с тренером Николаем Заварухиным, а теперь стало известно о том, что к команде присоединится 28-летний нападающий Шэйн Принс, о переходе которого в «Авто» уже несколько недель говорили многие.

Контракт с Принсем заключен на два года. А главный плюс этого пополнения в том, что у хоккеиста двойное гражданство — США и Беларуси, так что легионерскую позицию в «Автомобилисте» он не занимает.

Шэйн Принс начинал карьеру в Северной Америке, играл в АХЛ и НХЛ, а в 2018 году перешел в КХЛ. Американский нападающий сначала играл за «Сибирь», но в следующем сезоне перешел в минское «Динамо», где он играл до прошедшего чемпионата КХЛ, ставшего для него самым результативным в лиге: в 52 матчах регулярки он набрал 49 очков (25+24), став лучшим снайпером и лучшим бомбардиром команды. В розыгрыше Кубка Гагарина в пяти матчах против СКА на счету Принса 6 (1+5) очков.


— В гонке снайперов регулярного чемпионата КХЛ Шэйн Принс занял четвертое место с 25 голами — больше него забили только Дмитрий Яшкин, Теему Хартикайнен и Стефан Да Коста. Одновременно с этим Шэйн поделил с Дмитрием Яшкиным первое место в лиге по количеству победных голов, решивших судьбу матчей, — по 9, — рассказывают о достижениях новичка в «Автомобилисте».

Ранее клуб заключил контракт с канадским нападающим Патрисом Кормье, который до этого выступал за казанский «Ак Барс». Также «Автомобилист» уже продлил еще на два года контракт с защитником Никитой Трямкиным.

Отметим, что в новом сезоне «Автомобилисту» придется играть и без опытного нападающего Анатолия Голышева, отправившегося в НХЛ. Всего в сезоне 2021/22 у системы «Автомобилиста» будет около 2 миллиардов рублей на свои цели, в том числе и на зарплаты игрокам.

Ранее мы публиковали мнения звездных болельщиков клуба о прошедшем сезоне. А итоги регулярного чемпионата КХЛ для екатеринбургской команды мы подводили в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...