16 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Магомед Курбанов одержал сенсационную победу над Смитом в поединке за титул WBO International в Екатеринбурге

Он рассказал, что пятый и шестой раунды стали переломными

Поделиться

Магомед Курбанов начал бой спокойно 

Магомед Курбанов начал бой спокойно 

Поделиться

Курбанов одержал победу в поединке за титул WBO International в Екатеринбурге

В Екатеринбурге закончился турнир RCC Boxing Promotions, на котором состоялся бой за титул интернационального чемпиона WBO между Магомедом Курбановым и британцем Лиамом Смитом. Оба боксера входят в пятерку сильнейших Всемирной боксерской организации. Первую позицию занимает Тим Цзю, сын легендарного боксера Кости Цзю. И победитель по решению менеджмента WBO сможет помериться с ним силами.

Из зала за боем следили не только основатель лиги RCC Boxing Игорь Алтушкин, но и почетные гости турнира — губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл, боксер Руслан Проводников, боец Сергей Харитонов и несколько боксерских менеджеров.

Поделиться

Начало боя было спокойным: Курбанов делал мощные одиночные удары, Смит работал скоростными сериями на расстоянии. Но к середине поединка британец стал активнее. В конце шестого раунда российский боксер из угла пробил хорошую двойку — Смита повело, но в этот момент прозвучал гонг. В следующем раунде бойцы поменялись ролями, но Курбанов выстоял.

Поделиться

К концу поединка боксеры устроили настоящую войну, а в финальном раунде били друг друга каждую секунду.

В итоге судьи вынесли единогласное решение — Курбанов одержал победу и стал новым чемпионом WBO International.

Поделиться

— Это был по-настоящему серьезный бой, — сказал Магомед Курбанов после поединка. — Позади пять месяцев подготовки. Спасибо всей моей команде. Поединок со Смитом — самый сложный, крутой и большой бой в моей карьере. Смит серьезный соперник, еще до боя он хвастался своими победами, но в ринге это абсолютно неважно, здесь нет чемпионов, здесь победит сильнейший. Пятый и шестой раунды стали переломными, после этого я понял, что он просел и не успевает за моими руками, его ноги встали, я перебивал его джебами и двойками. Дальше я буду боксировать с Тимом Цзю.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Минувшей осенью на вечере бокса RCC Boxing Promotions Магомед Курбанов оформил нокаут уже во втором раунде ударом в печень.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...