17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Взяли медаль — еще и извиняются: баскетболист с Уралмаша попросил прощения за серебро Олимпиады

Спортсмен совмещает карьеру в 5 х 5 и 3 х 3, в «большом баскетболе» выступает за «Уралмаш» из Суперлиги

Поделиться

Кирилл Писклов говорит, что до золота чуть-чуть не дотянули

Кирилл Писклов говорит, что до золота чуть-чуть не дотянули

Поделиться

Российские спортсмены 28 июля завоевали на Олимпиаде в Токио еще пять медалей. Две серебряные награды получили мужская и женская команда по баскетболу 3 х 3. Мужчинам при этом для выхода в финал требовалось сотворить настоящее чудо: их соперниками были сербы, не потерпевшие ни одного поражения на групповом этапе Олимпиады. Но россияне оказались сильнее. А вот команде Латвии в финале проиграли.

— Вначале ушли в отрыв, но не хватило ни сил, ни эмоций. Пытался завести ребят, но ничего не получилось. Плюс порвалась кроссовка у одного из членов нашей команды. Это дополнительное психологическое давление. Мы чемпионат мира выиграли у Латвии, в Европейских играх тоже были сильнее, но теперь удача была на их стороне. Чуть-чуть не получилось взять золото, за что я извиняюсь, — заявил Кирилл Писклов.

Россияне взяли серебро Олимпиады

Россияне взяли серебро Олимпиады

Поделиться

Писклов совмещает карьеру в 5 х 5 и 3 х 3, в «большом баскетболе» он выступает за «Уралмаш» из Суперлиги.

Мы поговорили с мамой Кирилла Писклова Светланой Михайловной.

— Мы следили за всем турниром, переживали, болели всей душой, особенно на групповом этапе, когда у них что-то не получалось. Всегда поддерживали его. Даже не передать словами, как ему нужна была поддержка, — говорит мама баскетболиста.

Светлана Михайловна рассказала, что с сыном удавалось только списываться.

— У него в день было по две игры. Настолько энергозатратный этот вид спорта, приходилось долго восстанавливаться, к тому же эта разница во времени. Но мы счастливы, что всё хорошо, что они преодолели все сложности с Олимпиадой, с коронавирусом.

Поделиться

Мама следила за всеми играми Кирилла и даже давала советы.

— Я давала рекомендации, как можно было бы сделать. Не знаю, прислушивался ли он. Мы обычно обсуждаем игры.

Светлана Михайловна рассказала, что она поддерживает связь с первым тренером Кирилла, Владимиром Аксариным из Челябинска.

— Кирилл с ним занимался 8 лет. Спортивная жизнь сложная, в 15 лет он уехал в Москву, сначала в Видном был, там одни тренеры, потом в «Динамо» московском, там другой тренер, потом в МБА — и опять новый тренер. С ними мы не поддерживаем связь. А первый — он много сделал для Кирилла. Мы с ним связывались во время Олимпиады, держали вместе кулаки и поздравляли друг друга после победы.

Поделиться

Мама Кирилла Писклова говорит, что очень гордится сыном.

— Он настоящий боец. Он отдаст все силы на победу. У него в характере такое, он будет бороться до последней капли крови. При любых обстоятельствах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...