19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Болеем за наших: кто из уральских спортсменов поехал за золотом на Паралимпиаду в Токио

20 свердловчан отправились на соревнования

Поделиться

Среди 16 свердловских спортсменов — Елена Третьякова, Михаил Асташов и Антон Зяпаев

Среди 16 свердловских спортсменов — Елена Третьякова, Михаил Асташов и Антон Зяпаев

Поделиться

Уже завтра, 24 августа, в Токио пройдет церемония открытия Паралимпийских игр. В состав российской делегации вошли 16 свердловских спортсменов и четыре тренера. По числу представленных участников уральцы заняли четвертое место после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Первые паралимпийцы уже вылетели в Японию 19 августа.

Свердловчане выступят в нескольких дисциплинах. В составе сборной по волейболу сидя сыграют Александр Савичев, Алексей Волков, Анатолий Крупин, Евгений Волосников, Ильнар Зиннатуллин, Андрей Лавринович, Виктор Миленин, Александр Резниченко, Денис Шестаков, Владимир Панкратов. Вместе с ними отправился тренер Танаткан Букин.

Также на Паралимпийских играх в дисциплине «Легкая атлетика» выступает Елена Третьякова, в настольном теннисе — Владимир Топорков; стрельба из лука — Антон Зяпаев; велоспорт — Михаил Асташов, который полетел вместе с тренером Владимиром Алыповым.

Среди слепых спортсменов выступает легкоатлет — Егор Шаров, ему помогает тренер Борис Кавешников. В категории «Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями» Россию представляет свердловский пловец Вячеслав Емельянцев. Вместе с ним отправилась тренер Светлана Гришина.

Напомним, Паралимпийские летние игры пройдут в Токио (Япония) с 24 августа по 5 сентября. В команду России вошли 242 спортсмена из 50 субъектов.

8 августа в Токио закончились Олимпийские игры. Мы рассказывали, как выступали свердловские спортсмены.

Мы рассказывали о том, как спортсмен без рук и ног Михаил Асташов устраивался курьером.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter