Все новости
Все новости

20-летний геймер из Артемовского выиграл 20 млн на крупнейшем киберспортивном турнире

Его команда вышла на 5–6-е место на The International по Dota 2

ds

Киберспортивную карьеру Данил Скутин начал в 2018 году

Поделиться

Этой ночью в Бухаресте завершился крупнейший киберспортивный турнир The International по Dota 2. Его выиграла молодая российская команда Team Spirit. Пять парней забрали $18,2 млн призовых (около 1,3 млрд рублей по нынешнему курсу. — Прим. ред.). Еще одна российская команда, Virtus.pro, заняла 5–6-е место и заработала $1,4 млн. В ней на позиции мидера играет Данил Скутин, 20-летний парень из Артемовского.

Данил известен под ником Gpk, он играет на средней линии. Его команда Virtus.pro уступила Team Spirit в четвертом раунде нижней сетки The International. И повторила свой лучший результат на турнире.

По данным Sports.ru, раньше у родителей Данила Скутина был бизнес, но «что-то пошло не так». Сейчас мама уральского киберспортсмена работает бухгалтером на хладокомбинате, а отец — администратором на единственном в городе заводе.

Свою киберспортивную карьеру Данил начал в июне 2018 года. Сейчас он считается одним из самых перспективных мидеров в СНГ. Его призовые за выход в топ на десятом The International — 280,12 тысячи долларов (около 19,9 млн рублей по нынешнему курсу. — Прим. ред.).

Почитайте интервью с генеральным продюсером крупнейшей российской киберспортивной студии о том, сколько россиян погружены в киберспорт и кто такой «типичный геймер» на самом деле. А еще мы рассказывали историю Дениса Зуева. Сначала он был геймером, а затем уехал в США обучать гениев Google.

  • ЛАЙК67
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2