E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

ю-з.

740мм 55%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Спорт Пристегните ремни! На Урале гонщики устроили экстремальные дрифт-заезды: видео

Пристегните ремни! На Урале гонщики устроили экстремальные дрифт-заезды: видео

На площадке Музея УГМК встретились столетние автомобили и тюнингованные BMW

В соревнованиях участвуют три десятка пилотов

Сегодня, 4 сентября, в Верхней Пышме прошел Кубок Урала по дрифту. Вот уже четвертый раз соревнования принял Музейный комплекс УГМК.

Автошоу уже стало для Пышмы традиционным. Елена Филатова, замдиректора музея, подчеркивает, что в области не хватает безопасных площадок для подобного экстрима.

— Каждый год мы проводим соревнования по дрифту, автозвуку, тюнингу и другим популярным видам автоспорта. К сожалению, оборудованных безопасных площадок в городе для таких соревнований не так много и участникам часто негде тренироваться, негде демонстрировать свое мастерство, а зрителям — безопасно наблюдать за экстремальными автошоу. Наше участие в качестве организатора в подобных мероприятиях — стремление поддержать современный автоспорт и его поклонников, — говорит замдиректора.

В этом году организаторы по-новому подошли к отбору участников: на трассу вышли только профессиональные пилоты, которые уже успели показать себя на других соревнованиях. Всего за кубок борются 32 пилота со всех концов России. На старт они вышли с самыми разными автомобилями: от ВАЗов до BMW. Все автомобили технически доработаны для дрифта — пилотам помогает задний привод, усиленный каркас безопасности, специальные кресла и мощный двигатель.

В этом году зрители смогли рассмотреть автомобили вблизи. Перед парадом пилотов каждый мог подойти к дрифткарам, сфотографироваться и пообщаться с участниками.

В центре — замдиректора музея Елена Филатова

Открыли парад пилотов автолегенды из коллекции Музея автомобильной техники: Rolls-Royce, Buick и Chalmers. Все автомобили на ходу, несмотря на впечатляющий возраст.

— Ветеранам больше ста лет. Например, Rolls-Royce 40/50 SilverGhost — один из самых легендарных автомобилей в истории. Именно эта машина за 20 лет выпуска создала репутацию компании. Именно тут появился впервые знаменитый маскот компании Rolls-Royce «Дух экстаза» и характерная форма радиатора. В то время автомобиль прославился надежностью и комфортом, — рассказали в пресс-службе Музейного комплекса.

Один из ретроавтомобилей

Судьи оценивали заезды по трем критериям: угол заноса, траектория и стиль. Побеждает тот, кому удается удержать максимальный угол отклонения от линии движения, соблюсти заданную траекторию и при этом продемонстрировать отличный от других зрелищный стиль вождения.

Усложнили задачу синхронные заезды. На них необходимо выполнить сложные элементы, двигаясь сначала в парах, а потом и в тройках. В каждом заезде есть лидер и преследователь, и у каждого своя задача: у лидеров — пройти трассу максимально точно, не нарушая траектории и выполняя обязательные элементы, у преследователей — стать тенью лидера и повторить его проезд.

Традиционно работало дрифт-такси: самых смелых зрителей участники катали на своих автомобилях.

Недавно музей УГМК устраивал необычную гонку на старых машинах. Мы вели прямой эфир из кабины шикарной «восьмерки». А ко Дню Победы в комплексе поставили на колеса старинные броневики.

Если вам не хватило экстрима, то посмотрите на кадры осеннего Кубка Евразии по дрифту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления