Спорт Недовыиграли: «Урал» упустил победу в первом матче против южан

Недовыиграли: «Урал» упустил победу в первом матче против южан

Игру перевернул ростовчанин Николай Комличенко

Встреча закончилась ничьей

Зима официально закончилась: футбол вернулся в новостную ленту Екатеринбурга после зимней паузы. Сегодня, 22 февраля, «Урал» провел первый матч в 2023 году. В четвертьфинале Кубка России наша команда провела встречу с «Ростовом». Первый матч состоялся на поле южной команды, но уже 27 февраля состоится ответная встреча.

Уральцы под руководством Виктора Гончаренко готовились к продолжению сезона в Объединенных Арабских Эмиратах и там, например, дважды сыграли вничью с чемпионом России «Зенитом». Но это были товарищеские игры, по которым нельзя судить о силе команд.

А вот игра с «Ростовом» показала, что наши парни в полном порядке, даже без двух травмированных игроков основного состава, Газинского и Сиссе. В первой же атаке Мишкич заработал пенальти, после его касания в штрафной мяч отскочил в руку сопернику. Реализовал одиннадцатиметровый удар Алексей Каштанов.

Первый тайм получился почти идеальным. Почти все острые атаки провела наша команда, а «Ростов» только и сумел, что отодвинуть игру от своих ворот в концовке и заработал опасный штрафной, но Помазун спас команду.

На «Ростов-Арене» закончился первый тайм. «Урал» провел его очень хорошо, после забитого гола было несколько острых моментов у ворот хозяев поля. К сожалению, не забили.

К концовке «Ростов» смог отодвинуть игру от своих ворот, даже заработал штрафной удар у нашей штрафной, и Помазун спас уральцев.

Во втором тайме Виктор Гончаренко заменил Мишкича на Вячеслава Подберезкина. И вышедший на поле полузащитник не лучшим образом проявил себя: он опекал одного из игроков во время голевой комбинации хозяев. На 67-й минуте убежал от защитников и получил передачу Николай Комличенко, лучший бомбардир «Ростова». «Урал» утратил инициативу, игроки дали волю эмоциям. На поле вспыхнули несколько стычек, арбитру пришлось раздавать желтые карточки. У «Урала» свой «горчичник» получил Бевеев.

В последние 10 минут основного времени матча «Урал» трижды мог забить, каждый раз на ударную позицию партнеры выводили Каштанова, но автору первого гола не хватало то ли скорости, то ли мастерства, чтобы обыграть защитников. А может быть, он просто устал в концовке трудного матча. Впрочем, и «Ростов» на последней минуте провел атаку с ударом в штангу.

Игра так и закончилась со счетом 1:1. В понедельник в 19:00 уральцы попробуют добить «Ростов». И увидеть это екатеринбуржцы смогут не по телевизору, а вживую, на стадионе «Екатеринбург Арена».

Пока же главный стадион Екатеринбурга выглядит как супертеплица, посмотрите сами! А еще мы показывали, как на Центральном стадионе сеяли траву, когда реконструкция арены была в самом разгаре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем
Знакомства
Объявления