Спорт обзор Набрали бразильцев и игрока за миллион: как «Урал» собирается бороться за победу в чемпионате России

Набрали бразильцев и игрока за миллион: как «Урал» собирается бороться за победу в чемпионате России

Рассказываем про новых футболистов команды

Впервые в «Урале» будут играть два бразильца и португалец

Футбольный клуб «Урал» набрал в состав бразильцев и готовится развлечь Екатеринбург ярким футболом. На этой неделе начнется чемпионат российской Премьер-лиги. Клуб из Екатеринбурга семь лет борется за выживание в турнире, и кажется, им самим это надоело. За время каникул главный тренер Виктор Гончаренко и президент клуба Григорий Иванов перетряхнули ростер, пригласили сильных игроков и избавились от балласта. Рассказываем, кто будет тянуть команду наверх в этом сезоне.

Пятеро игроков готовятся начать свой первый сезон с «Уралом»

Впервые в «Урале» будут играть сразу два бразильца. До сих пор игроки из этой страны за Екатеринбург не выступали, а теперь в клубе есть нападающий из страны пентакампеонов. Хорошие игроки такого амплуа особенно ценятся, тем более что в «Урале» до сих пор был дефицит: единственный чистый форвард — Каштанов. Гильерме Шеттине стал, пожалуй, главным приобретением команды в межсезонье: давно за нас не выступал яркий центральный нападающий.

До этого он играл за команду «Грассхоппер» из Швейцарии, в последнем чемпионате и Кубке страны провел 21 игру, забил 8 мячей и отдал три голевые передачи. В первом интервью пресс-службе «Урала» Гильерме заявил, что хочет войти в историю команды и уже приступил к делу: забил гол в товарищеском матче с «Нефтчи».

Гильерме (№ 9) уже успел отличиться за «Урал»

Второй бразилец — центральный защитник Итало Гонсалвес — перебрался в Екатеринбург из португальской команды «Санта-Клара». Там он провел 12 матчей в чемпионате Португалии и две игры в Кубке Португальской лиги. До этого Итало выступал за различные команды Бразилии. В Екатеринбурге он уже проявил себя, правда, пока по медицинской части — пережил приступ аппендицита, который ему благополучно удалили уральские врачи. Теперь игрок восстанавливается, а его дебют за «Урал» ненадолго отложился.

Первым делом на Урале Итало вырезали аппендицит

Еще один защитник по имени Кики тоже выступал в Португалии, где и родился. Ему 28 лет, последние три сезона он провел в команде «Визела», с которой поднялся в Высшую лигу. Это опытный игрок, которого вызывали даже в сборную, но только юношескую. В «Визеле» он был капитаном, провел за эту команду более ста матчей, забил 3 гола и отдал 8 голевых передач. Кики играет на левом фланге защиты.

Кики играет на левом фланге защиты под 25-м номером

Перейдем к российским игрокам. 24 июля исполнится 19 лет левому вингеру Игорю Дмитриеву. Воспитанник спортшколы «Зенита» выступал за молодежную сборную России и ФК «Ленинградец». Во 2-й лиге и Кубке России он провел 46 матчей и забил 11 голов. Кстати, отец Игоря Сергей Дмитриев выступал за сборную СССР, с которой стал серебряным призером чемпионата Европы в 1988 году.

Игорь Дмитриев получил в «Урале» № 21

Также состав пополнил опытный опорный полузащитник Тимур Аюпов. Он четыре сезона выступал за ФК «Оренбург», в минувшем сезоне РПЛ провел 23 матча и забил четыре гола. В игре с «Нефтчи» 13 июля он сумел открыть счет. По оценке портала Transfermarkt, Аюпов — самый ценный новичок «Урала», его стоимость на трансферном рынке оценивается в миллион евро. За остальных игроков дают меньше. Впрочем, Аюпов перешел в Екатеринбург как свободный агент, то есть выкупать права на него «Уралу» не пришлось.

Тимур Аюпов забивает гол в ворота «Нефтчи»

Комментатор Борис Аболин считает, что объективно оценить трансферную кампанию можно будет только после первых восьми туров, в которых «Урал» проведет матчи с грандами РПЛ.

— У нас впервые появился португалец, бразильцы, но насколько они адаптируются? Я заметил, что при Викторе Гончаренко «Урал» зависит уже не столько от конкретных игроков, сколько от игрока внутри определенной схемы или связки. Лично я жду, что «Урал» станет меньше пропускать и вырастет число игр без пропущенных голов, станет меньше «привозов». С атакой, в принципе, всё в порядке, но здесь важна взаимозаменяемость и подстраховка. Каштанов в прошлом сезоне забивал, но без помощи Мишкича и Ранджеловича у него не было бы бомбардирских рекордов, — считает Борис Аболин.

Комментатор отметил, что самый результативный игрок клуба Эрик Бикфалви провел свой худший сезон, а как себя проявят иностранные новички — пока непонятно. Главной потерей для клуба, по мнению Аболина, стал уход из команды сербского полузащитника Лазара Ранджеловича. Он влюбил в себя болельщиков яркой игрой в первой половине прошлого сезона. Отметим и еще одно важное расставание — с левым защитником Лео Гогличидзе, который с 2021 года провел 60 матчей за «Урал», а теперь перешел в «Оренбург» на правах аренды.

Кстати, трансферное окно в РПЛ не закрыто, и клубы еще могут заявлять новых игроков. Возможно, объявит о подписании новичков и «Урал». Первый матч сезона наша команда проведет 22 июля в Екатеринбурге против ЦСКА.

Виктор Гончаренко дал интервью E1.RU в прямом эфире

Прочитайте интервью с главным тренером «Урала» Виктором Гончаренко, которое он дал после окончания сезона. Ну а если вы соскучились по зимним видам спорта, изучите биографию депутата Госдумы от Свердловской области Антона Шипулина, одного из сильнейших биатлонистов России в десятые годы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
79
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления