E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-з.

734мм 50%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Весна Встречаем холодный фронт. Синоптики предупредили Екатеринбург о дожде и мокром снеге

Встречаем холодный фронт. Синоптики предупредили Екатеринбург о дожде и мокром снеге

Рассказываем, какой будет погода в городе в ближайшие дни

В начале недели в Екатеринбурге пройдут дожди с мокрым снегом

Над Екатеринбургом пройдет холодный фронт. Он принесет с собой дожди и мокрый снег. Осадки, по данным синоптиков Росгидрометцентра, в городе задержатся на несколько дней.

— В понедельник через Свердловскую область пройдет холодный фронт, связанный с частным циклоном, который уходит через Северный Урал в Западную Сибирь, — комментирует эксперт в метеорологии Алексей Пулин. — Максимальное количество осадков по области за сутки до 8–10 мм — в центральных районах, в Екатеринбурге 1–4 мм. При прохождении фронта прогнозируется усиление ветра, порывы до 16 м/с.

Холодно и ветрено будет до середины недели, далее погода начнет налаживаться. Публикуем подробный прогноз на ближайшие дни от Уральского гидрометцентра.

5 апреля в Екатеринбурге пройдет мокрый снег и дождь. Днем температура составит +5... +7 градусов. Ветер ожидается южный 4–9 м/с.

В ночь на вторник в городе похолодает до -2 градусов. Днем ждем +6... +8 градусов и кратковременный дождь. Ветер будет западным 3–8 м/с.

Ночью 7 апреля синоптики прогнозируют -1... -3 градуса. Днем потеплеет до +6... +8 градусов. Снова будет мокрый снег, переходящий в дождь. Ветер юго-восточный 4–9 м/с.

Далее, по прогнозам Росгидрометцентра, погода наладится. С четверга в Екатеринбурге осадков не ожидается, воздух в конце рабочей недели прогреется до +8... +11 градусов, а в выходные — до +15... +17 градусов.

На Урале начинается месяц активного таяния снега. Его в этом году нападало много, мэр Алексей Орлов сказал, что это к хорошему урожаю. И, судя по долгосрочным прогнозам погодных сервисов, мы вступаем в самый грязный период года, когда нам понадобятся резиновые сапоги, а лучше всего — болотники.

Предварительный прогноз от главного погодного эксперта страны Романа Вильфанда пообещал Уралу апрель чуть теплее среднемноголетней нормы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления