22 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Вальс между небом и землей: «Атомстройкомплекс» подготовил ко Дню Победы музыкальное поздравление

Вместо бальных платьев — гимнастерки, вместо танцпола — крыша офисной высотки корпорации

3 452

Поделиться

Танцы устроили на крыше «Атомстройкомплекса» 

Танцы устроили на крыше «Атомстройкомплекса» 

Поделиться

Вместо бальных платьев — гимнастерки, вместо танцпола — крыша офисной высотки корпорации «Атомстройкомплекс» в Екатеринбурге на улице Белинского, 39. Профессиональные танцовщики охотно поддержали идею градостроителей отметить 9 Мая эффектной композицией на высоте.

— Когда людям хорошо, они танцуют, — прокомментировал Валерий Ананьев, генеральный директор корпорации «Атомстройкомплекс». — В мае 1945-го наши дорогие победители кружились в вальсе, празднуя освобождение Родины от «коричневой чумы». Им предстояло восстанавливать из руин огромную страну. А они пели и смеялись, танцевали. Музыкальная видеооткрытка — дань памяти героям былых времен и благодарность всем, кто вместе с нами продолжает созидать и строить. С Днем Победы! Мы помним, мы гордимся.

«Атомстройкомплекс» более двадцати лет сохраняет теплые отношения с советом ветеранов Орджоникидзевского района, направляя им адресную помощь. В разные годы компания организовывала для людей экскурсии и возложение цветов у Вечного огня: праздновали на широкую ногу, с гармошкой и танцами. Время идет, ветераны не молодеют. Многие из них уже физически не выдерживают торжества. Но вручение продуктовых наборов в канун 9 Мая остается для строительной компании неизменной традицией.

Поделиться

Есть у компании и свой «Бессмертный полк». Его создали в прошлом году в онлайн-формате. Корпоративное телевидение «Атом-ТВ» подготовило серию сюжетов с воспоминаниями коллег о ветеранах.

— Анатолий Семёнович Кузнецов удостоен звания Героя Советского Союза, награжден орденом Ленина и медалью «Золотая звезда», — рассказала инженер по проектно-сметной работе компании «Атомстройкомплекс» Татьяна Ананьева. — В апреле 1945-го, в девятнадцать лет, будучи гвардии сержантом, командиром пулеметного расчета, при штурме Кёнисберга в числе первых ворвался на улицы города, где в уличных боях уничтожил 87 немецких солдат и офицеров. Вражеская мина вырвала из его рук грозное оружие. Он заменил пулемет на автомат и гранаты. И в рукопашном бою уничтожил еще двенадцать врагов. Забросал гранатами два пулемета фашистов, заставил сдаться в плен роту противника.

Анатолий Семёнович Кузнецов

Анатолий Семёнович Кузнецов

Поделиться

«Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай тот цветущий и поющий яркий май», — в каждом доме в эти весенние праздничные дни звучит музыка военного времени. За 76 лет страна стала другой. А народная память и гордость за события тех лет остаются неизменными.

В компании «Атомстройкомплекс» говорят, что, когда эпидемиологическая ситуация позволит, обязательно поддержат традицию отмечать 9 Мая шествием по центральным улицам. А пока — в подарок всем музыкальная открытка. Это вдохновляет: вальсирующие пары, снизу — мегаполис, сверху — небо, а вокруг — бескрайний мир.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...