Все новости
Все новости

На Урале срочно объявили штормовое предупреждение

В регионе ожидаются порывы ветра до 18 метров в секунду

ds

Сильный ветер, грязь и гололедица ждут свердловчан 30 марта

Поделиться

Свердловское управление МЧС объявило штормовое предупреждение. По данным синоптиков, 30 марта в регионе ожидаются порывы ветра до 18 метров в секунду, а также гололедица на дорогах.

Спасатели рекомендуют жителям быть осторожными: при сильном ветре нужно закрыть все окна и двери в здании, соблюдать меры пожарной безопасности.

— Если сильный ветер застал вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев и водоемов. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Следует воздержаться от туристических походов в лес и дальних поездок на личном автотранспорте, — добавили в МЧС.

Также спасатели просят водителей быть максимально бдительными и внимательными. В сложных дорожных условиях следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Сотрудники МЧС напомнили, что нужно одеваться соответственно времени года и погодным условиям. Пешеходам следует позаботиться о подходящей обуви, передвигаться не спеша и смотреть под ноги, так как снег скрывает неровности и ямы на поверхности.

В случае происшествий нужно звонить по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Читайте также прогноз погоды на ближайшие дни. Погода в конце марта в Екатеринбурге совсем не весенняя. Посмотрите наш фоторепортаж со дворов, заваленных сугробами.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2