Стиль и красота интервью "Никому не вставляйте палки в колеса": Мисс Екатеринбург дала 10 советов, как победить на конкурсе красоты

"Никому не вставляйте палки в колеса": Мисс Екатеринбург дала 10 советов, как победить на конкурсе красоты

Елизавета Аниховская ответила на вопросы читателей в студии E1.RU.

Мисс Екатеринбург – 2016 Елизавете Аниховской 18 лет.

В уральской столице выбрали главную красавицу города. Мисс Екатеринбург в этом году стала 18-летняя Елизавета Аниховская – самая младшая участница конкурса.

Елизавета приехала в Екатеринбург из маленького города Асбеста. Здесь она уже год учится в художественном училище имени Шадра на отделении реставрации икон. В свободное время девушка рисует пейзажи в Харитоновском парке, читает книги по психологии и делает украшения.

Спустя несколько дней после финала конкурса красавица пришла в студию Е1.RU и в прямом эфире ответила на вопросы читателей. Елизавета рассказала, как получить корону провинциальной девушке, и приоткрыла секрет своего успеха.

– Тяжёлая ли корона?

– Корона совершенно нетяжёлая. Когда мне её надели, она подошла. Она была как раз и не показалась тяжёлой.

– А где она сейчас?

– Сейчас она хранится в сейфе, и она мне будет выдаваться только на время крупных городских мероприятий, например, в День города.

Лиза готовится к прямому эфиру.

– Как ты решила пойти на конкурс?

– В один прекрасный день я зашла на сайт и обнаружила информацию о кастинге. И тогда решила, почему бы не попробовать себя и не воспользоваться шансом. Я пошла, попробовала, и у меня всё получилось. С самого начала у меня не было уверенности в себе. Я думала, что должна победить девочка из Екатеринбурга, а не какая-то простая девочка из Асбеста. Но в итоге получилось, что я стала Мисс Екатеринбург, и я в восторге от этого.

Имя главной красавицы стало известно 12 августа.

– Почему именно ты стала победительницей? В чём твой секрет успеха?

– Мне кажется всё дело в искренности. И в жизни, и на конкурсе это самое главное. Выбирают не только красивую обложку. Смотрят и на то, что у тебя внутри – какой ты человек. Нужно озарять всех счастьем своим и дарить всем тепло – мне кажется, это самое главное.

– Как сложились отношения с другими участницами конкурса? Были ли конфликты?

– У нас была настоящая женская дружба. У меня до конкурса никогда не было таких подруг, которых я обрела здесь. Например, мы до сих пор дружим с Джульеттой, и мне кажется, мы будем дружить всю жизнь.

Считаешь ли, что кто-то из участниц был более достойной претенденткой на корону?

– Все девочки достойны короны, и раз я её получила, то я тоже достойна.

– Кто тебя поддерживал в зрительном зале во время финала?

– Мама, лучшая подруга и молодой человек. Они очень сильно удивились. Я даже слышала их крик, когда меня объявили. Мама просто была в растерянности, она плакала и говорила: "Лиза, что будет дальше? Как сейчас мне себя вести?".

Елизавета вместе с мамой после финала конкурса.

– Расскажи о своей семье? Как тебя воспитывали родители?

– Я родилась в семье военнослужащих. Нас четверо детей: у меня есть старший брат и младшие сестра и братик. Я воспитывалась в строгости, но не было такого, чтобы мои родители мне что-то запрещали: туда не ходи, это не делай. Я сама понимала, например, что мне не хочется гулять. Я училась, ходила в художественную школу и на танцы.

– Много ли у тебя друзей?

– С самого детства я была центром компании – "зажигалка", смеялась постоянно, шутила. И постоянно вокруг меня собирался народ. Так было в садике, в школе и училище, у меня всегда было много знакомых и подруг.

"Я стараюсь не есть сладкое. Но вот без мяса я не могу – я не вегетарианка, – рассказывает Лиза. – На диетах я не сижу, у меня и так всё в порядке. Сладкое и мучное я не ем, а так ем всё, как обычные люди. Моё любимое блюдо – курица с картошкой".

– В школе ты была самой красивой девочкой в классе?

– Нет. Не было такого, что я была очень красивой. Я была симпатичной, но никто за мной особо не бегал. Такого внимания не было ко мне. В школьное время я ни с кем не встречалась.

– Сейчас твоё сердце занято, у тебя есть молодой человек. Расскажи, как вы познакомились?

– Мы познакомились 7 лет назад в лагере "Заря", который находится рядом с Асбестом. Там проходил конкурс "Мисс и Мистер "Заря" и от нашего отряда мы выиграли этот конкурс. Потом мы разъехались по домам – он в Ирбит, я в Асбест – и долгое время не общались. Через 5 лет мы встретились в УрФУ на дне открытых дверей и больше никогда не расставались.

Он очень волнуется за меня, думает, как же дальше, но я надеюсь, мы все трудности переживём и всё равно будем вместе. Свадьбу пока не планируем. Сначала нужно получить образование, а потом уже выходить замуж. Но в будущем я хочу, чтобы у меня была большая семья.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

– 10 советов, которые бы ты дала будущим участницам конкурса "Мисс Екатеринбург"?

– Первое и главное – нужно быть искренней. Некоторые приходят и надевают маску, думают, что нужно вести себя как королева – "я же на конкурсе красоты". Они не показывают себя такими, какие они есть на самом деле. А на конкурсе нужно показать себя такой, какая ты есть. Если ты надела маску – организаторы конкурса всё равно это увидят.

Второе – заниматься спортом и держать себя в тонусе. Я до конкурса занималась фитнесом. В детстве, например, я занималась спортивной ходьбой, бегом.

Третье – читать. Последняя книга, которую я прочитала, была книга "Ёбург" Алексея Иванова. Мне она показалась очень интересной. А вообще я люблю читать книги по психологии. Она затянула меня невозможно. И мне кажется, именно это помогло мне настроиться на правильный лад в подготовке на конкурсе. Эрик Бёрн мне очень нравится.

Четвёртое – знать о Екатеринбурге. Пятое – дарить улыбку всем окружающим. Шестое – верить в себя. Седьмое – никому не вставлять палки в колёса. Восьмое – относиться к участницам со всей душой – неважно, станешь ты королевой или нет. Девятое – ухаживать за собой. И десятый совет – иметь увлечения.

– А чем ты занимаешься в свободное время?

– Я занимаюсь рукоделием. Я делаю серёжки, браслеты, открытки. Меня это так затягивает, что я могу просидеть всю ночь. Я плету из бисера, и мне это очень нравится. Вся душа там. У меня есть маленькая мечта – я хочу создать свой бренд украшений.

– Почему ты выбрала такую необычную профессию – реставратор икон?

– Ещё в детстве со мной произошла такая история: мы с мамой пришли в храм в Асбесте, и я сказала, что хочу отреставрировать его. Сказала и забыла. Прошло уже много времени, я переехала в Екатеринбург и поступила на реставрацию икон. Я подумала, что это знак и, скорее всего, моё призвание. Я с самого начала хотела быть художником. И когда увидела, что есть такое отделение – реставрация икон, я поняла, что мне нужно туда идти, что у меня душа к этому лежит. Я сама верующая. Хожу в храм, как есть свободное время. Ещё после конкурса не была, но стоит сходить и поблагодарить за всё, что происходит в моей жизни.

У Елизаветы длинные волосы по пояс.

– Наш читатель Николай Новиков спрашивает: можно к тебе обратиться по реставрации 4 икон – они лежали на чердаке и попали под дождь.

– Да, но, когда я буду более опытна в этом деле. Я пока закончила первый курс. Когда я закончу все четыре курса, получу диплом, тогда я со спокойной душой смогу принимать работу.

– Две предыдущие мисс учились в университетах. Ты получаешь образование в училище. Планируешь ли ты поступать в вуз?

– Да, я планирую поступать в Санкт-Петербург в Академию художеств. Стремлюсь к этому и надеюсь, у меня всё получится.

– А жить где планируешь? В Питере?

– Это сложный вопрос. Как сложится. Но мне нравится очень Екатеринбург – это город моего сердца. Мне очень нравится Харитоновский парк, рисовать там пейзажи – чудесное место.

– Кем ты видишь себя через 10 лет?

– Я вижу себя владелицей бренда украшений и, конечно же, мамой. Мамой и любящей женой.