E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

737мм 20%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Стиль и красота мнение «Мне стыдно, что там была»: участница «Мисс Русь» из Екатеринбурга раскритиковала организаторов конкурса

«Мне стыдно, что там была»: участница «Мисс Русь» из Екатеринбурга раскритиковала организаторов конкурса

Шоумен Степан Меньщиков в ответ назвал её номер «клоунским»

На конкурсе Мария была в образе негритянки

Участница конкурса «Мисс Русь» Мария Благодатная вернулась в Екатеринбург и решила рассказать всю изнанку конкурса. Напомним, за звание обладательницы самых аппетитных форм боролись 15 соперниц из разных городов России. В итоге победительницей стала бывшая участница телепроекта «Дом-2» Руслана Мишина, а Марии досталась номинация первая вице-миссис Русь 2017. Публикуем её рассказ полностью.

«Мне стыдно, что я там была. Это полный непрофессионализм со стороны организаторов. У них был подход из серии «как-нибудь само сложится». До мероприятия они сидят и пьют, а потом все эти последствия сказываются на конкурсе.

Например, обещали накануне, что нам будут помогать 4 стилиста. В итоге была одна девушка, которая сказала, что будет за деньги всех собирать (попросила 2 000 рублей). И все девчонки в шоке были, ходили в слезах, просили друг у друга помощи. Я двум причёски сделала, больше не смогла, не успела.

Да и в итоге она оказалась не стилистом, а чьей-то приятельницей. И ту девочку, которую она красила, я в гримёрке ещё и доделывала, потому что та была ужасно накрашена — ребёнок накрасится лучше…

Участницы конкурса. Мария справа.

«Задания были обязательными не для всех»

Кому-то разрешено было не участвовать в творческом конкурсе. Одна не пошла на выход в купальниках. Это какие-то свои, видимо, девчонки... Почему такое отношение? Кому-то можно, кому-то нужно. Мой номер — я «Негритянку» танцевала — был самый яркий из всех, его в самом конце поставили, сказав, что шоу должно идти по нарастающей. Но я несколько раз говорила организаторам, что мне нужно умыться после этого. Я же не могу на выход в вечерних платьях выйти в макияже негритянки, с чёрным лицом, ну это же бред! Мне же нужно умыться, минут 15–20, причёску сделать, накраситься! Наказала девочкам — пока меня не будет, не начинайте выход в вечерних платьях.

А ещё надо сказать, что переодеваться пришлось у себя в номерах — гримёрка не позволила всем в ней разместиться. И мы по улице бежали через людей, там, где зрители выходили освежиться и покурить. Они видели, как мы бегали переодеваться, кто в купальниках, кто в чём. И люди сидят и ржут над нами, естественно. Приходим со Светой, подружка моя, на выход в вечерних платьях — а он уже начался. Говорим: «А почему нас не дождались?» Отвечает один: «Я здесь решаю, кто и когда начинает». А на нас — наплевать.

Подруга Света тоже участвовала, там одна отказалась участница, и её взяли — она опытный человек в разных конкурсах. По счастливой случайности мы успели — она была шестая на выходе в вечерних платьях, а я — двенадцатая, одна из последних, но тоже успела. Осадочек, однако, остался.

Единственное, что мне понравилось в комплексе «Голицыно», где мы были, — это еда в ресторане. А в остальном там совдепия сплошная. Шторы в зале никогда не стирались, и эти красные сиденья — я давно такого не видела нигде в Екатеринбурге! Уже всё современное давным-давно, а там — деревня, честное слово. Ну, естественно, воздух там, красота, тюльпаны — но к организаторам это никак не относится.

Но вернёмся к конкурсу — выход в коктейльных платьях, выход в купальниках, творческий конкурс, выход в вечерних платьях. Но что бы ты ни делал, это ничего не решает — не имеет значения, потому что организаторы решают заранее, кто и какое место займёт. Это очень обидно. Ты вносишь определённый вклад, рвёшь одно место, готовишься, тратишь кучу денег... А кто-то там вообще бесплатно участвовал, не буду называть имена, но почему-то вот так. Траты были такие: непосредственно взнос на конкурс у меня 15 000 был, туда, конечно, проживание и питание входят, билеты, у меня перевес багажа был из-за костюмов и реквизита.

Ещё репетиции поздно назначил хореограф — я приехала в «Голицыно» в 4 часа по Москве, а репетиция только в 9 вечера была. Лучше было полчаса дать отдохнуть, потом всех пригнать на репетицию и репетировать. Музыка не была подобрана заранее, участницы сами предлагали — давай ту, давай эту, кто во что горазд. Просто хаос полнейший. Время теряем, силы теряем, меня ещё хореограф отругала, почему я не на каблуках, а я знаю, каково это, два часа простоять на ногах — люди ноги ломают. Мы в три часа ночи освободились с этой репетиции, хореограф сама не знает, чего хочет — только мы что-то сделаем, она говорит: «А нет, давайте сделаем по-другому».

Постановка наша переделывалась несколько раз, всё было несинхронно, некрасиво, получилась какая-то чушь.

«Призы — презервативы и очки»

Что касается призов, то двум победительницам подарили поездку на Красную поляну, в Сочи, на 2 недели. Ещё сертификаты всем дали на участие в конкурсе красоты, но он мне не нужен. Когда мы приехали, было собеседование, и мне руководитель сказал: «У тебя будет сертификат на 30 000». Я обрадовалась, значит, призовое место. Но в финале, на награждении, меня не объявили и в итоге мне его и не дали. Подарили пачку презервативов, очки и нижнее бельё. Причём, какой размер у кого, вообще не уточнялось — маленькое оказалось, подарила подруге. У одной женщины, когда пришли в номер, очков в футляре не оказалось, пустой футляр! Я ей свои подарила, сказала, что мне они всё равно не нужны. На следующее утро, правда, Степан Меньщиков пришёл, сказал: «Мария, ты сделала такой жест, вот тебе очки на выбор». Подарил, это приятно было.

Тот самый сертификат.

Сертификат мне уже позднее вручили. Объяснение организатора меня просто убило: «Я забыла сказать и не успела подписать». Ну как такое может быть? Что значит, не успела подписать? Почему мы должны успевать бегать и переодеваться, а вы, организаторы, не успеваете? Потом ещё на репетиции звукооператор напился и на следующий день не пришёл! Я считаю, это ненормально, непрофессионально. Заявлять одно, а по итогу другое. Зал был полупустой. В жюри не было ни одного заявленного: Никас Сафронов, Богдан Титомир, Глушко — ими там даже не пахло. В жюри были какие-то Стёпины друзья-товарищи, какая-то его компания. Нам всем понятно, что это жюри не принимало никаких решений — это просто для галочки, всё было решено заранее.

Выиграла девушка Руслана из «Дома-2», она не показывала творческий номер, на репетиции показывала свой характер: «тут я не буду стоять, стойте и уговаривайте меня».

Я понимаю, она себя звездой считает, но вы, организаторы, поставьте её на место, чтобы она не «выделывалась» и делала всё как надо. Я полетела в Москву с ночной работы, сутки не спавшая, и до трёх ночи репетировать, это никто не учитывает... И она выигрывает! По какому принципу тогда определяется, кто выигрывает? Я подумала и поняла — они на собеседовании спрашивали: «кто ты и что ты, что ты из себя представляешь, чем ты нам можешь быть полезна». Мне объявили, когда мы в офисе договорились, перед заездом в «Голицыно», чтобы я конкурс в Екатеринбурге представляла, я тогда очень обрадовалась. Сейчас я могу сказать — ни в коем случае наша победительница не поедет на этот конкурс! Вот этот позор? Нам этого не надо. Это неорганизованность, это непрофессионализм. Я привыкла работать с профессионалами, там так: сказал — значит, сделал.

Мисс Русь — 2017 Руслана Мишина.

Когда я подошла к организатору, сказала, что мне не дали сертификат. На что он мне говорит: «А чего ты переживаешь? Этот сертификат вообще ничего не значит. И мы сами решаем, кому хотим — тому даём, мы же организаторы, что хотим, то и делаем». В итоге хореограф Алёна на следующее утро после вечеринки принесла мне сертификат, подписала и мне выдала. Но сейчас я думаю, что он мне не нужен. Никакого участия в следующем их конкурсе не планирую. Но общаться, дружить, наверное, можно — на следующий день мы поехали с подругой на дачу к организаторам, как избранные получились. Нас пригласили, компания хорошая была, познакомились с его женой. Мы прекрасно общались, но у них такой подход к конкурсу — всё делается ради пиара, но по сути это всё пустое…»

Степан Меньщиков с участницей прошлогоднего конкурса «Мисс Русь».

Претензии участницы мы передали одному из организаторов конкурса и его ведущему Степану Меньщикову. Он согласился с тем, что у конкурсанток были и негативные отзывы, они касались технической части (плохой звук, тусклый свет), распределения мест и организационных моментов.

По словам Степана, места не были распределены заранее, но жюри перед началом конкурса отсмотрело все номера, поэтому для себя они решили, кому отдадут предпочтение.

— У нас нет ограничений и рамок, поэтому, если не было достойного творческого номера, зачем позориться самим, зачем позорить наш конкурс? У нас были желающие прочитать стихи, но зачем это? Нужны были яркие номера, динамичные. Некоторые номера не вошли, некоторые сами не подготовили. Это же дело добровольное. Что нам надо было, кровь им пускать? — заявил Степан Меньщиков. — Со стилистами нас справедливо упрекают. Заявлено было трое, но один заболел, второй не смог по семейным обстоятельствам. Это все учтём на будущее.

Ещё одна претензия Марии касалась того, что в жюри она не увидела тех звёзд, что были заявлены на сайте: Богдан Титомир, Сергей Глушко, Никас Сафронов и другие.

— Звёзды — люди капризные, и ехать за город не всем хочется. Судили не менее интересные люди. Те люди, что заявлены на сайте, принимали участие в судействе в разное время на протяжении 5 лет. Вообще, нелепо обещать чьё-то участие из звёзд, — говорит Степан. — По поводу очков в футляре — это всё организационная суматоха. Потом разобрались и всем всё додали.

Обладательница Гран-при конкурса Екатерина Рогалис.

По словам шоумена, одна из участниц пожаловалась на то, что места распределили несправедливо и в лидерах оказались не пышнотелые красотки.

— Вот Екатерина Рогалис взяла Гран-при. А я говорю им: разве у неё не аппетитные формы, разве у неё не был шикарный творческий конкурс? Она высокого роста с наливными аппетитными грудями, сладкими бёдрами, упругой попой. На лицо мила и симпатична. Конечно, говорю, всё относительно. Но она идеал аппетитных форм. Точно так же Руслана Мишина. Это доводы, что она тоже из «Дома-2» и я своих людей подтянул — но я просто вёл мероприятие, а не был в судействе. А то, что Мария Благодатная ничего не заняла, так бывает. Знаете, у неё номер был клоунский, где она там ж... показывает. Но зря она думает, что если ж... покажет, то вот тебе призовое место. Не по этому критерию оцениваем. Смешной номер, отработанный. Но не главное в конкурсе ж... показать, — закончил беседу Степан.

Фото: missrus.com, предоставлено Марией Благодатной

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления