Стиль и красота интервью Сделана на Урале: как мисс Екатеринбург стала подружкой Баскова и вошла в команду Путина

Сделана на Урале: как мисс Екатеринбург стала подружкой Баскова и вошла в команду Путина

София Никитчук приехала судить конкурс красоты в уральской столице

София Никитчук приехала судить конкурс «Мисс Екатеринбург — 2019»

Первая вице-мисс мира София Никитчук, которая училась в УрФУ и в 2014-м выиграла «Мисс Екатеринбург», приехала в уральскую столицу, чтобы судить конкурс красоты в этом году, и дала E1.RU большое интервью.

Она рассказала, почему была вынуждена уехать из любимого Екатеринбурга в Москву (и довольна ли этим решением), когда выйдет замуж и за что любит Николая Баскова, который пишет ей комментарии в Instagram.

О том, почему променяла Екатеринбург на Москву

На пресс-конференции конкурса «Мисс Екатеринбург» ты призналась, что очень скучаешь по городу. А куда идешь в первую очередь, когда сюда прилетаешь?

— В первую очередь — на завтрак (смеется. — Прим. ред.). Если родители не в Снежинске, где живут, а в Екатеринбурге, я в первую очередь еду к ним. Потом иду встречаться с друзьями. Меня недавно знакомые просили посоветовать, куда пойти в Екатеринбурге, а я говорю: так, Ельцин-центр, всё, больше ничего не знаю. Если погода хорошая, обожаю гулять по Плотинке, по набережной.

— Нет желания вернуться в Екатеринбург? Здесь жизнь сейчас кипит: одни события в сквере у Драмы чего стоят.

— Не в моменты, когда я здесь. Желание вернуться есть тогда, когда я слишком загружена в Москве. Прихожу домой и думаю: сейчас бы в Екатеринбург, оказаться там с друзьями, родителями. Очень часто думаю. Но слишком много всего я выстроила в Москве, уже никак не вернуться. Хотя я никогда не говорю «никогда».

— А почему вообще ты Москву выбрала?

— Я обожала Екатеринбург и думала, что проживу здесь всю свою жизнь. Помню этот момент на «Мисс Россия», когда я выигрываю, меня сажают в машину, а директор конкурса Лариса Тихонова говорит: «Всё, сейчас контракт подписываем, в Москву переезжаешь на год». Я отвечаю: «Нет, у меня семья, молодой человек в Екатеринбурге, как я могу переехать в Москву?». А она: «У тебя нет вариантов, потому что контракт, работа». За две недели я привыкла к Москве, но не понимала совершенно, как живут в этом городе. Почему люди хотят туда переехать? Есть же прекрасные города: Екатеринбург, Снежинск. Но был годовой контракт, потом съемки, потом уже какой-то фундамент выстроился, и я подумала, что, в принципе, могла бы жить хоть в Америке, но в данный момент мне комфортно в Москве.

— Чем бы ты занималась, если бы осталась в Екатеринбурге после конкурса?

— Думаю, что открыла бы какую-нибудь спортивную студию или кофейню. Что-то свое, какой-то свой маленький бизнес. Пошла бы изучать психологию, языки — английский, испанский, французский, занималась бы своим развитием.

О творчестве и политике

— За тем, что происходит в Екатеринбурге, следишь? Вот про историю со сквером, к примеру, что думаешь: кто прав?

— Слежу. Я не берусь никогда судить людей, мне кажется, в этой ситуации нет виноватых и правых.

— В декабре прошлого года писали, что ты стала помощником депутата Госдумы Сергея Кривоносова, а уже в январе — что твое удостоверение было аннулировано по его решению. Что случилось?

О своем назначении София сообщила в Instagram

— Писали, но я не была помощником депутата. Я занималась различными мероприятиями, в том числе благотворительными, касающимися спорта, культуры и туризма, в правительстве Москвы, но помощником была на общественных началах. Так что корочку никто не забирал: ее не было.

— В прошлом же году ты вступила в Putin Team — сообщество, которое поддерживает действующего президента. Зачем?

— Это слишком остро почему-то воспринимается. Я состою там, но не подписывала никакие договоры, просто занимаюсь благотворительной, спортивной и социальной деятельностью. Не хожу по улицам и не говорю: «Я за эту власть, я продвигаю это». Никого не направляю, просто занимаюсь общественной деятельностью на основе этого сообщества.

— Но название у сообщества все-таки говорящее. То есть ты поддерживаешь президента? А историю с протестами и жесткими задержаниями во время выборов в Мосгордуму можешь прокомментировать?

— Конечно, я поддерживаю Путина. У меня есть мнение по поводу событий в Москве, но я очень не хочу его оглашать, потому что это всё потом перевернут. Я не могу судить изнутри, потому что не шла по улицам в тот момент, меня не было в Москве. Стараюсь не комментировать все эти моменты, которые касаются правительства.

— Так ты сейчас в политике или вне политики?

— Я в основном вне политики. Я про социальную деятельность, про спорт, про культуру, про дизайнеров, про города и туризм.

— А стоит ли творческим людям идти в политику?

— Конечно. Моя бы воля — привлекала бы больше молодежи, потому что, если наши 10–15 блогеров станут продвигать какое-то направление, нужное для России, это будет очень круто. Не понимаю, почему мало привлекают девчонок, ребят молодых, ведь это очень действенная штука — Instagram, Facebook и социальные сети в целом.

О диетах и днях, когда можно всё

— Смотрю на тебя и не могу не спросить: ты бургеры ешь?

— Я ем бургеры, картошку фри, панини, но делаю это очень-очень редко. Когда жила в Екатеринбурге, питалась просто ужасно, у меня было совершенно другое состояние кожи, совершенно другая фигура, и в один момент просто надоело это, я поняла, что удовольствия больше получаю от момента, когда смотрю на себя в зеркало и вижу то, что хочу видеть. В итоге похудела на десять килограммов.

Но на отдыхе я позволяю себе всё, а по воскресеньям у меня читмил (день, когда можно всё). Потому что, если я долго сижу на диете перед какой-нибудь съёмкой, я потом так срываюсь — и набираю.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— А зачем тебе правильно питаться: чтобы всё было хорошо на работе или для себя?

— Вначале это было для работы, потому что ужасно люблю поесть, а когда я не в форме, то у меня меньше работы. Потом поняла, насколько круто ты себя ощущаешь, когда нет лишнего веса.

О стиле и дружбе с Николаем Басковым

— Как-то один из стилистов обозначил твой образ как «сексуальный шик». А ты себя как ощущаешь?

— Я себя так не воспринимаю, если честно. До сих пор чувствую себя той девчонкой, которая жила в Екатеринбурге, училась в университете до финала конкурса «Мисс Екатеринбург». Может быть, это и ошибка. Ни в коем случае не хочу внутри меняться. Да, одеваюсь по-другому, но мне так легче живется. Конечно, стала более женственной, меняюсь, но я та же девчонка, которая несется по этой жизни с сумасшедшими, широко раскрытыми глазами и старается всё жадно поглощать. Вот как-то так я себя воспринимаю. Если честно, мне всегда комфортнее живется в шортах, брюках, юбке, а не в платье, не на каблуках.

— Раз уж мы заговорили про платья, расскажи, твой бренд одежды — это история про заработок или про что-то другое?

— Я начинала ради удовольствия, а в итоге получился заработок, бизнес, который приносит очень хорошие деньги. И поэтому мы сейчас активно развиваемся. С сентября-октября открываем новое направление: будем шить мужскую линию и делать это под заказ. Уже собрали очень хорошую команду, которая работала на такие бренды, как Kiton и Brioni, это люди знающие, разбирающиеся. Будем двигаться в этом направлении, но мне этого недостаточно, поэтому я и в кино немножко снимаюсь, и в качестве модели. Работа модели и работа с одеждой сейчас приносят мне основной заработок.

— Ты снимаешься и в клипах. Например, у Анны Седоковой и Алексея Воробьева. А как звезды на тебя выходят?

— Аню я знаю давно, мы с ней познакомились года три назад, я помню, она спрашивает: «Ты завтра в Москве? Пожалуйста, давай снимем клип». И мы снимали с 13:00 до 5:00. Клип Воробьёва делали в Лос-Анджелесе, когда я приехала туда по другой работе.

— Ты со многими звездами на ты. Расскажи немного про светскую тусовку в Москве. Легко ли находить с ними контакт?

— Это другая планета. Я их всех обожаю, они совершенно разные. Не ко всем можно найти подход, но я поняла одну вещь: все мы люди, и за масками агрессии нужно видеть человека. Меня очень не любят первые два часа, потому что смотрят мой Instagram и думают, что со мной невозможно общаться, что я закрытый человек, есть барьеры, рамки, в свое окружение не пускаю никого. Но я совершено легко общаюсь со всеми.

— Басков тебе часто комментарии оставляет…

— Я вообще его обожаю! Он очень близкий мне человек, и, если есть какие-то переживания и проблемы, он всегда это видит, всегда позвонит и поддержит. И я ему могу позвонить, поддержать.

— Ты говорила, что напишешь автобиографию. Не передумала?

— Книга почти завершена. Думаю, допишу примерно через месяц, а дата выхода уже от редакции зависит. Там очень много советов. Я пришла к идее написать ее, потому что очень много вопросов в Instagram: как сделать это, как я питаюсь, как превратилась в того, кто я есть сейчас. Решила все эти советы собрать воедино, потому что постоянно отвечать времени нет. Не ждите Пушкина, Лермонтова, будет совершенно просто, близко к людям, девчонкам. В книгу войдут некоторые истории, которые знают мои друзья. Я думаю, что люди, которым будут они посвящены, всё поймут.

— Мужчины не простят меня, если я не спрошу: когда пойдешь замуж?

— Я лет в 18–19 думала, что в 24 выйду, в 25 рожу ребенка, мыслила стандартами. А потом поняла, что никаких стандартов нет. Либо есть любимый, либо нет. Не надо выходить замуж, потому что нужно. Могу хоть завтра это сделать. Родителям объясняла в свое время. Хочу создать крепкую семью, с которой мы пройдем по всей жизни, нарожать кучу детей. Я уже хочу этого, но это не самоцель. Как только появится человек рядом, нырну в это всё и отодвину на задний план свою карьеру.

— То есть у тебя сейчас никого нет, за тобой можно ухаживать?

— Да, только «Кит-каты», которые я обожаю, не дарите (смеется. — Прим. ред.).

— А ты не хочешь бросить всё и пожить в спокойствии, поближе к родителям?

— Каждую неделю меня посещают эти мысли, и меня хватает ровно на сутки. Ухожу в затишье, за город, катаюсь на лошади, улетаю к родителям, заряжаюсь и понимаю, что молодой организм требует драйва. Когда у меня будет семья, я к этому приду, успокоюсь. Но в данный момент поменять всё на тихую жизнь — нет, не хочу.