E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

737мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Стиль и красота Уралец «кидает» моделей эксклюзив Бессмертный? Экс-менеджер «Мисс Екатеринбург» кинул на деньги Минобороны

Бессмертный? Экс-менеджер «Мисс Екатеринбург» кинул на деньги Минобороны

Рассказываем эту историю и разбираемся с юристом, почему Антон Парамонов не попал в колонию

От действий Парамонова пострадало Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова при Минобороны

Все больше людей сообщают в редакцию E1.RU, что экс-менеджер конкурса «Мисс Екатеринбург» Антон Парамонов их обманул и оставил без денег. Мы уже рассказывали, что об этом сообщали организаторы конкурсов красоты и футбольные фанаты. Теперь стало известно, что в списке пострадавших — Министерство обороны, а точнее — Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени Нахимова при ведомстве.

Как произошел инцидент с Минобороны

Антон Парамонов сотрудничал с компанией, которая работает с госконтрактами. По словам сотрудника компании Евгения, Парамонов взял деньги за работу и проиграл их в игровых автоматах. Ранее мы рассказывали, что этим же он объяснил, почему не отдавал деньги модели из Владивостока Марине Орешкиной.

— Мы работали в Москве, и по рекомендации одного человека меня попросили взять Антона Парамонова на работу. Он должен был у нас вести направление ивента, то есть организации мероприятий, — рассказал E1.RU Евгений. — Ну и, соответственно, ему было поручено организовать два мероприятия. Мы перевели ему деньги, он открыл ИП, потому что это было условием нашим. Поскольку он по рекомендации к нам зашел, у нас не было никаких сомнений в нем, мы ему на ИП перевели денежки, а впоследствии он эти мероприятия не организовал. Это было несколько лет назад.

По данным Евгения, в результате компания потеряла около 1 миллиона 400 тысяч рублей.

— Мы хотели тестировать тогда эту ивент-нишу, поэтому ему была дана полная свобода действий, — говорит Евгений.

Компания пыталась вернуть деньги, даже беседовала в Екатеринбурге с мамой Антона, но из этого ничего не вышло.

Название компании Евгений в разговоре с E1.RU не сказал, но, как следует из системы «Контур.Фокус», в 2017 году Парамонов, работая на ООО «Плюс», не выполнил обязательства по двум госконтрактам. Он получил 700 000 рублей на проведение Международного молодежного экологического форума в ЯНАО, но не занялся организацией. И 460 000 рублей — за то, чтобы поставить некие текстильные изделия для изготовления сувениров для училища Минобороны. То есть в сумме он получил 1 миллион 160 тысяч рублей.

Парамонов не выполнил условия работы по договору о проведении Международного молодежного экологического форума в ЯНАО 
А также по договору с училищем Минобороны 

Получить комментарий Антона Парамонова E1.RU не удалось: его телефон отключен, он не отвечает на сообщения нашего журналиста в Facebook.

Почему Парамонов все еще на свободе?

Имя Антона Парамонова обрастает историями, в которых, как утверждается, он кого-то обманывает. Почему он до сих пор на свободе? Мы поговорили об этом с известным юристом Юлией Федотовой.

— Почему на Парамонова еще не завели уголовное дело, связанное с этими историями?

— Возникает закономерный вопрос: а потерпевшие чего хотят — обратно денег или, условно, чтобы он сидел? У нас сейчас, к сожалению, складывается такая негативная уголовная практика, когда из гражданско-правовых отношений типа «взял деньги за какие-то услуги, их не выполнил, деньги не вернул» шьют «мошенничество» или «кражу» как уголовное дело. Я не считаю, что это справедливо, потому что это просто работает на увеличение статистики следствия, но проблему не решает. Если люди действительно хотят решить проблему, то им неплохо было бы обратиться с иском в суд, но только не с коллективным. Коллективный подходит, например, если он у десяти человек взял деньги за билеты на ЧМ по футболу и их не вернул, а если это были разные действия, то каждый должен обращаться в суд сам. Для меня основная причина лично в том, что они не заключали соответствующих договоров в письменной форме, как этого требует законодательство. Но по идее, поскольку, как я считаю, гражданское законодательство — достаточно вольная отрасль, может быть, суд сочтет, что будет достаточно переписки в Telegram, где Парамонов обещает исполнить действие за деньги, деньги перечисляются, но он ничего не делает.

Но если все-таки хочется крови, то стоит, пожалуй, писать заявление в Следственный комитет, мошенничество — это их подведомственность. Он брал деньги за исполнение услуг, но не крал их. Но надо будет доказать, что он не собирался услуги исполнять. Но я все-таки сторонник того, что это гражданский суд.

— А как доказывать, что он изначально не собирался возвращать деньги? Что для этого нужно?

— Для гражданского права не имеет значения, планировал он или не планировал, он не вернул — уже хватит. В уголовном праве следователи это обычно никак не доказывают, хотя надо. То есть, по идее, они просто пишут: «Не вернул — значит, планировал не вернуть». В уголовном праве особых доказательств не надо. Но с точки зрения эффективности, если люди хотят обратно деньги, лучше идти через гражданский суд. Потому что уголовный присудит ему сколько-то лет лишения свободы — и все на этом.

— В 2017 году через гражданский суд уже постановили взыскать с него 1,1 миллиона. Но это не помогло.

— Потому что их у него нет.

— Остается надеяться, что когда-то появятся — и у него в принудительном порядке их с карты снимут?

— Это первое, да. Второе: вероятность получить деньги по гражданскому праву больше. Условно говоря, ему могут назначить наказание в виде лишения свободы и огромного штрафа в доход государства, штраф имеет приоритетное значение в уплате перед выплатами потерпевшим. То есть он будет сидеть, будет платить потихоньку штраф [в доход государства], а потерпевшим уже не успеет.

Ранее мы публиковали большой материал про Антона Парамонова и людей, которые утверждают, что он их обманул. Один из них, организатор крупного конкурса красоты Владимир Ильин, говорит, что отныне вход на конкурс «Мисс Россия» Антону Парамонову закрыт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления