E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

ю-в.

739мм 46%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Стиль и красота интервью Мисс Екатеринбург — о Лошагине, московских эскортницах и свободе на ТВ

Мисс Екатеринбург — о Лошагине, московских эскортницах и свободе на ТВ

Интервью с Дарьей Онегиной об истории с убийством и о ее жизни в Москве

Сейчас Дарья живет в Москве и работает на РЕН ТВ 

Мисс Екатеринбург — 2006 Дарья Онегина (Дементьева) живет в Москве. С Урала она уехала прежде всего из-за того, что хотела построить карьеру, а в Екатеринбурге перспектив не видела. Теперь Дарья — телеведущая на федеральном РЕН ТВ.

Мы поговорили с ней о том, насколько качественнее ее жизнь стала после переезда и что она теперь думает об убившем жену фотографе Дмитрии Лошагине, которого раньше защищала.

— Пять лет назад, когда фотографу Дмитрию Лошагину предъявили обвинение в убийстве жены Юлии Прокопьевой, ты заступалась за него и не верила, что он на такое способен. Что думаешь сейчас, когда Лошагин отбывает наказание за убийство в колонии?

— С Димой Лошагиным я была знакома с детства, потому что он работал в модельном агентстве Alexandri Models, куда я ходила в 13–14 лет. Он тогда был звездой № 1. Я видела, как у него с Таней (первой женой фотографа. — Прим. ред.) начинается любовь. Потом я уехала в Москву и мы потерялись, все вместе не общались. После окончания [журфака] МГУ я вернулась обратно в Екатеринбург к маме, потому что денег не было, если честно, и начала работать на «41 Домашнем» по профессии. Начала общаться со всей тусовкой — с Димой Лошагиным, со Светой Петраковой (директором конкурса «Мисс Екатеринбург»). Мы вместе с мамой постоянно ходили к ним на вечеринки, в какие-то походы, и потом произошла вот эта страшная история. Я тогда очень сильно как-то впряглась за Диму, переживала и не хотела верить, что такое возможно. Я тогда не обладала достаточным жизненным опытом. Сейчас я допускаю, что такое действительно могло произойти, потому что я уже приобрела достаточно жизненного опыта, повидав как корреспондент таких историй немало. После них я поняла, что люди способны на всё что угодно.

«История с Димой — одна из самых болезненных в моей жизни, она меня до сих пор не отпускает. Это такая детская травма, что ли».

— С директором конкурса «Мисс Екатеринбург» Светланой Петраковой ты общаешься и сейчас. Что тебе дал конкурс, который ты выиграла еще до истории с Лошагиным, в 2006-м?

— Да всё, фактически. Я уверена, что если бы этого конкурса и этой победы не было, у меня бы ничего не получилось. После победы я реально поверила в себя. Сейчас многие коучи говорят: «Просто поверь в себя — и у тебя всё получится». Но это же пустая уверенность, ничем не подкрепленная, она не стоит ничего. А тогда я получила жизненное подтверждение того, что раз меня выбрали из такого количества людей, значит, я действительно что-то могу и во мне есть что-то, что позволит мне и дальше побеждать. Я была абсолютно обычной девочкой, может быть, смелее и наглее, чем другие. Не самой красивой на этом конкурсе — ну объективно. Не самой талантливой. И далеко не самой уверенной в себе. В какой-то момент я просто смогла собраться. И вот эта вот вера в себя и в то, что я могу побеждать, позволила мне просто пробовать и идти дальше. Это помогло мне тогда начать работать на «41 Домашнем», потому что я была уже не совсем девочка с улицы, а девочка с улицы в короне. Хотя я сейчас понимаю, что все эти титулы — очень номинальные.

— Со стороны кажется, что ты во всем идеальная…

— Не-е-е-ет!

— Ты умная, красивая, бросила курить, занимаешься спортом. Ты выстраиваешь образ «правильной девушки», потому что тебя хотят такой видеть, или реально такая?

— Это тоже история про саморазвитие. Я человек, который вырос на Эльмаше, в детстве у нас не было ни красивой одежды, ни понимания о том, как красиво одеваться. Естественно, наши родители, которые выросли в Советском Союзе, тоже понятия не имели, что значит хороший внешний вид. Более того, меня родители, как и многих людей в постсоветское время, воспитывали с посылом о том, что внешний вид неважен, главное — душа, главное — что ты делаешь, главное — просто какой-то твой дар людям. И во мне, с одной стороны, благодарность за этот посыл, потому что он тебя возвращает к сути. С другой — мы не можем оторваться от реальности. Я как ведущая федерального канала не могу себе позволить ходить в толстовках, кроссовках каких-нибудь скейтерских и со всклокоченными волосами, да, наверное, уже и не хочу этого делать. Люди действительно встречают тебя по одежке. Очень сложно человеку тебя воспринять как профессионала, если ты пришел к нему в костюме три дня не спавшего рокера. Ты несешь своим внешним видом определенный посыл, это информация о тебе, которую считывают в первую очередь. И от этого мнения очень сложно отделаться.

Я всегда к этому наплевательски относилась, ходила в толстовках, а сейчас наконец-то поняла, что не хочу, потому что я в душе другая. И очень важно, чтобы каждый человек в меру своих возможностей свой внешний вид гармонизировал под какую-то внутреннюю структуру. Чтобы одежда была опрятна, чиста, потому что это тоже культура человека. Спортом я занимаюсь по очень простой причине — это здоровье.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Сейчас очень много «идеальных». Неужели все вокруг стали такими осознанными?

— Тут важно отличать суть от картинки. Я лично знаю некоторых девушек, которые в жизни отличаются от картинки, которая есть в Instagram. В жизни у них другие пропорции лица и фигуры, человек небогат, хотя пытается показать, что деньги у него есть. Многие подписываются на таких девочек просто потому, что ищут какую-то волшебную таблетку, которая поможет быть такими же, но не понимают, что эти девочки берут одежду напрокат. В Москве, ни для кого не секрет, очень развит рынок эскортниц.

«Ты никогда не поймешь, почему эта девочка ездит на шикарной тачке на шикарные курорты. Она — дочка очень богатых родителей? У нее очень богатый муж?»

Она работает в Москве проституткой, что красиво называется эскортницей? Третий вариант — эскорт — очень распространен. И такие программы, как «Дом 2», к сожалению, способствуют тому, что красивая картинка становится целью. А она не цель, она фантик, и очень многие себя похоронили на этом пути.

— В прошлом году ты запустила на YouTube шоу «Самосуд», в котором известные гости отвечают за свои громкие высказывания перед экспертами. В первом (и пока единственном) выпуске Виталий Милонов сбежал из студии из-за бисексуала. Продолжение шоу будет?

— Да, у меня уже год лежит выпуск с Сашей Габаром, это блогер-миллионник. Выпуск получился очень нервным, насыщенным, наверное, в какой-то степени разоблачающим, но Саша мой очень хороший давний знакомый, поэтому я не могу какие-то этические моменты решить. Я бы хотела опубликовать выпуск, потому что там один из героев — протоирей Чаплин, который умер. Ну и вообще, раз я сняла этот материал, я думаю, он многим будет полезен, потому что поднимает тему правды — в том числе среди блогеров. Считается, что у нас на телевидении не то что все врут, а большое количество каких-то подставных историй, а блогеры —такие честные ребята и они всё делают, положа руку на сердце. Эта серия разоблачающая, я думаю, что все-таки выпущу ее ближе к концу весны.

Вторая проблема, с которой я столкнулась, — это то, что снимать блог в подобном формате очень дорого. На каждую из двух серий я спускала практически всю свою телевизионную зарплату. А до момента окупаемости блога в таком формате пройдет полгода-год. Я понимаю, что финансово это будет очень тяжело, и я не очень понимаю, зачем это делать. Так что если буду продолжать снимать, это будет какой-то облегченный формат блога. Наверное, не такой серьезный, потому что серьезными вещами я занимаюсь на своей основной работе.

— Можно ли быть свободным журналистом, работая на федеральном канале?

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— У нас есть разнонаправленные СМИ. Ты можешь выбирать. Условно говоря, если ты пошел работать в мясной ресторан, очень странно предъявлять претензии начальству за то, что тебе не дают готовить вегетарианское меню. Я выбрала то СМИ, которое мне по совести, потому что мне нравится, что телеканал, на котором я работаю, — РЕН ТВ — находится посередине между теми и этими (между властью и оппозиционерами. — Прим. ред.). Да, можно сейчас быть свободным журналистом, работая на федеральном канале в том числе, но ты должен выбрать этот канал и должен сразу объяснить [начальству], что ты будешь делать, как ты будешь делать и так далее. Нужно сразу свою позицию объяснить.

— Насколько качественнее стала твоя жизнь с переездом в Москву?

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Она стала лучше, потому что там лучше настроена инфраструктура, оттуда идет всё налаживание жизни, например МФЦ, которые позволяют эти жуткие вещи вроде нового паспорта получать буквально за час-два. На самом деле это дико упрощает жизнь. Кроме того, там собраны абсолютно все развлечения мира. Ты всегда обеспечен досугом, что бы ты ни любил. Ну и основная причина переезда для меня — это карьера, это работа.

Я сейчас смотрю на то, что происходит с телеканалами в Екатеринбурге, и для меня это огромная боль, потому что у нас много талантливых ребят, которые делали крутые городские программы, а сейчас от этого ничего не осталось. У нас было четыре телеканала, сейчас это 0,7 канала, объединенная редакция, которая делает узкий круг программ, хотя потенциал у этого был бы огромен. Потому что всё равно уральская жизнь интересна, у нас большой культурный кластер — у нас и стрит-арт, и музыкальное движение, и вообще очень богатая культура, развитый туризм и всё остальное. Вместо того, чтобы в рамках Урала это всё развивать, это всё похитили и централизовали в Москве (речь про переход на цифровое телевидение. — Прим. ред.), что, на мой взгляд, криминально, что ли. Понятно, что с приходом цифрового телевидения это произошло везде, но это очень плохо, мне так кажется.

А в Москве абсолютная карьерная свобода, потому что там есть сотни телеканалов, на которые ты можешь устроиться, сотни СМИ. И в целом там, конечно, огромный потенциал для работы.

Абсолютно все ресурсы уходят в Москву из всех городов, и они очень сильно беднеют из-за этого.

Ранее мы публиковали интервью с мисс Екатеринбург — 2014 Софией Никитчук. Она стала подружкой Баскова и вошла в команду Путина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления