E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

742мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Стиль и красота В снегопад, в офис и в рамках бюджета: собираем самые модные зимние наряды в Екатеринбурге

В снегопад, в офис и в рамках бюджета: собираем самые модные зимние наряды в Екатеринбурге

В списке трендов — брючные костюмы, сапоги и экошубы

Собрать зимний гардероб несложно, если слушать советы стилистов

Зима в Екатеринбурге вступила в свои права, а это значит, что пора позаботиться об обновлении гардероба. Редакция E1.RU вместе со стилистами изучила все зимние тренды.

Рассказываем, какую одежду и обувь стоит выбрать, чтобы она была актуальна даже в следующие зимы, и во сколько обойдутся новые образы.

Женский гардероб


Для повседневной жизни


В холода хочется, чтобы одежда была теплой и комфортной — под эти критерии идеально подходит трикотаж. Здесь есть из чего выбрать: в моде платья длины «макси», объемные свитера, трикотажные костюмы, мягкие уютные жилеты.

Для базового гардероба стоит выбирать вещи пастельных оттенков, однако в этом сезоне в тренде и яркие цвета — фуксия, синий «электрик» и зеленый.

Стилист Анна Цветаева, автор телеграм-канала о моде «Доступный стиль», советует сочетать оверсайз-свитера с ботфортами:

— Главная обувь сезона — ботфорты! При выборе важно понимать, какие не нужно покупать: на высокой шпильке, слишком обтягивающие, устаревшие модели «сапоги-чулки», бархатные. Идеальный вариант — с широким голенищем, в жокейском стиле или на толстой тракторной подошве/платформе. Носим с удлиненными свитерами, худи и рубашками, а также с короткими платьями, — советует стилист.

Лайфхак для экономии бюджета: чтобы выбирать только из новых вещей на «Авито», достаточно нажать фильтр «новое с биркой». Сегодня в Екатеринбурге на платформе размещено более 52 тысяч объявлений о продаже новой женской и мужской одежды.

Актуальны и кожаные изделия: платья, брючные костюмы, юбки, жилеты и пиджаки. В зависимости от ситуации можно собрать кожаный тотал-лук или миксовать одежду из кожи с костюмными тканями, денимом или трикотажем.

Для работы

Для офиса подойдет однотонный брючный костюм с брюками палаццо или классическая двойка из полушерстяной ткани в клетку. Вместо пиджака можно выбрать жилет, например, из костюмной ткани или кожи.

Также снова актуальны костюмы с юбкой. Для офиса отлично подойдут костюмы с юбкой длины миди. Прямые юбки-мини тоже уместны, если комбинировать их с пиджаком оверсайз.

Для тепла

Оптимальный вариант для холодной зимы — пуховик. В этом сезоне стоит выбирать длинные модели прямого и оверсайз кроя. Актуальные цвета — черный, белый, бежевый и оливково-зеленый.

Дополнить образ следует броскими аксессуарами, например, большим пушистым шарфом и массивными ботильонами. Те, кто устал от бесформенного оверсайза, могут обратить внимание на приталенные пуховики с поясом или кулиской — в этом году некоторые дизайнеры сделали ставку на акцент на талии. Однако сам крой вещи не должен быть зауженным.

Не сдают своих позиций и дубленки — в этом сезоне особенно актуальна длина миди и прямой крой. Цветовая гамма также разнообразна: например, для классических образов следует выбрать бежевую или коричневую дубленку, а для более необычных нарядов — белую или серебристую.

Сочетать такую трендовую вещь можно практически с чем угодно: с длинным платьем, вязаной юбкой, брюками или джинсами.

Практически во всех коллекциях в этом сезоне присутствует мех. Причем используют его не только в верхней одежде, но и в аксессуарах, и отделке обуви. Одежда может быть из натурального меха или его искусственной имитации — например, интересно смотрятся пальто из цветного меха или с анималистичным принтом.

Для мужчин


Кожа


В качестве верхней одежды стоит присмотреться к дубленкам на овчине — они хорошо сохраняют тепло, поэтому оптимально подойдут для суровой уральской зимы. Цвет дубленки может быть любым: черный, хаки или охра. На «Авито» в Екатеринбурге цены на дубленки из натуральной овчины начинаются от 6 тысяч рублей.

«Пуховая» мода

Даже самая суровая зима будет не так страшна, если в гардеробе присутствует теплый пуховик. В этом сезоне мужчинам есть из чего выбрать — в тренде как удлиненные, так и короткие модели, тканевые и кожаные варианты, а также широкая палитра актуальных цветов. Тем, кто предпочитает классику, стоит присмотреться к базовым цветам — черному, серому или темно-синему, а для поклонников нестандартных вариантов подойдут яркие цвета, например, желтый, синий или красный.

Для повседневной носки можно выбрать универсальный пуховик в спортивном стиле. На платформе в Екатеринбурге мужской пуховик можно приобрести в среднем за 5,2 тысячи рублей.

А что насчет обуви?


Ксения Юнгман, имидж-стилист из Екатеринбурга советует перед новой покупкой сделать ревизию уже купленных пар. Ориентируйтесь на образ жизни и комфортный температурный режим: для регулярных поездок на авто и общественном транспорте можно обойтись демисезонной моделью, а вот для долгих прогулок понадобится уже хорошо утепленная пара.

— При выборе цвета обуви лучше опираться на базовые оттенки осенне-зимнего гардероба и темные цвета — светлые модели в большинстве случаев будут гармонично смотреться только при наличии одежды аналогичной палитры. Тип обуви зависит от предпочтений в одежде: если в гардеробе много юбок и платьев, необходимо приобрести сапоги, а для большого количества пар джинсов и брюк базовая модель — ботинки, — уверена эксперт.

Высокие сапоги


Этой осенью в тренде самые разные модели: как сапоги до колена, так и ботфорты до середины бедра. Радует разнообразием и ширина голенища: можно купить и узкую модель, обтягивающую ногу почти как чулок, и широкие сапоги.

Главное — избегайте обуви на шпильке, с приподнятым носом и с обильным декором — это уже не в моде.

Высокая обувь отлично сочетается с юбками или платьями средней длины, когда подол закрывает верх голенища. Интересно смотрятся и образы, в которых высокие сапоги комбинируются с платьем-пиджаком.

Острый или квадратный?


В тренде оба варианта. Остроносая обувь хорошо подходит и к платью, и к строгому костюму, и к расслабленным полуспортивным образам. Продажи ботильонов в Екатеринбурге выросли на 87% по сравнению с прошлым годом, а средняя цена обуви составила 2 тысячи рублей.

Не нравится остроносая обувь? В этом случае стоит обратить внимание на ботинки, лоферы или сапоги с квадратным или трапециевидным носом. Также комбинировать квадратный мысок можно с платьями, мини-юбками и классическими строгими костюмами.

Например, приобрести сапоги с квадратным носом на «Авито» можно за 1,7 тысячи рублей, на Ozon такую обувь можно найти за 4,2 тысячи, а на Lamoda — за 6 тысяч.

Платформа

Платформа снова в тренде! А еще это практично в сезон раскисшей уральской грязи. Такая обувь легко комбинируется: например, интересно выглядит сочетание массивной платформы с узкими джинсами или укороченными брюками.

Продажи женских ботинок в Екатеринбурге выросли на 81% по сравнению с прошлым годом, а средняя цена обуви составила 2,1 тысячи рублей.

Скошенный каблук


Осенью и зимой модные дизайнеры предлагают носить обувь со скошенным каблуком. Несмотря на то что скошенные каблуки отсылают к ковбойскому стилю, они хорошо подходят для разных образов: с платьем из легкой, летящей ткани, с классическим брючным костюмом или с джинсами.

Обувь для мужчин

Сейчас дизайнеры предлагают мужчинам и строгие классические модели, и яркие цвета, и модели с острыми носами. Молодежь предпочитает даже зимой носить кроссовки — только утепленные.

Носить такую обувь лучше всего с объемным пуховиком, а вот собирать полностью спортивный лук с трениками дизайнеры не советуют. Лучше дополнить образ брюками чинос или прямыми джинсами.

Приобрести стильную пару кроссовок Nike на «Авито» можно за 2,7 тысячи, на Lamoda модную спортивную обувь можно купить за 10 тысяч, а на Ozon — кроссовки PUMA за 8,9 тысячи.

Обувь с массивной подошвой и грубые сапоги


Массивная подошва — один из самых практичных вариантов, которые предложили дизайнеры на холодную погоду.

Практичность такой обуви заключается не только в удобстве и тепле. Массивная подошва подходит практически к любому стилю одежды. Продажи мужских ботинок на платформе выросли на 45% по сравнению с прошлым годом, а покупка обуви обойдется в среднем в 2,6 тысячи.

Для городских денди


Обувь, которая будет хорошо сочетаться с деловыми костюмами и одеждой в стиле smart casual (это, например, джемпер или водолазка с джинсами), — это челси, ботинки с боковыми вставками из резинки, без каких-либо дополнительных застежек, молний или шнурков. Они изготавливаются из матовой и лакированной кожи, замши и отличаются своей универсальностью.

На днях мы разбирались, за сколько в Екатеринбурге продают детские костюмы на Новый год. Одежду Zara и H&M тем временем начали поставлять в Россию с помощью почты. Эксперт объяснил, кому это нужно.

Прочитайте также, как предприниматель потерял сотни тысяч, продавая кофты на Wildberries.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления