17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В квартире можно было плавать: какие районы Екатеринбурга залило сильнее всего

Показываем последствия ливня в квартирах и паркингах

Поделиться

Воды в доме на Тепличной налилось не просто по колено, а выше

Воды в доме на Тепличной налилось не просто по колено, а выше

Поделиться

Ночная гроза обернулась для Екатеринбурга настоящим бедствием — потопило много паркингов, даже в элитных многоэтажках. Жители некоторых домов буквально уплыли — были квартиры, где вода поднялась до уровня дивана. И потоп коснулся не только старых построек, топило и новостройки.

— Проснулись ночью от грозы и шума воды — вода лила прямо струями, как будто три крана открыли одновременно. Всю ночь лила вода с балкона, выносили ведрами, — рассказала Е1.RU читательница Елена, которая живет в новостройке на Раевского, 22 в Пионерском районе.

Вода в квартиры текла прямо через перекрытия.

— Жесть полная, как будто и нет стекол вообще, как из ведра вода фигачит, — обсуждали в домовом чате на Раевского, 22 жители дома.

Кроме квартир в новостройке, потопило паркинг, вода била прямо из-под двери, лилась с крыши.

На Уралмаше в доме на Бульваре Культуры, 25 спастись ведрами от потопа не удалось — квартиру буквально залило.

— Затопило все 4 комнаты, «спасибо» нашей УК «Орджоникидзевская», забило ливневку на крыше, и вот результат, — рассказала Е1.RU читательница.

Вместо пола в квартире появилась грязная река

Вместо пола в квартире появилась грязная река

Поделиться

Еще сильнее пострадала квартира на Тепличной, 1. Воды там налилось столько, что вещи начали плавать по квартире. У жителей дома на перекрестке улиц Победы — Ильича на 14-м этаже тоже потопило квартиру.

— Ночью протек потолок в прихожей. А утром мы поплыли на работу по Ильича на единственном выжившем автобусе, — рассказала Е1.RU читательница Наталья.

А в центре Екатеринбурга потопило паркинг в элитном ЖК на Красноармейской, 43. Судя по видео, которое прислали читатели E1.RU, затопило немало дорогих машин: Porsche Panamera, Range Rover Sport, Audi А8, Audi Q5 и другие.

Мы спросили у автоэксперта, как автовладельцам возместить свой ущерб.

Из подъезда дома можно было только выплывать

Из подъезда дома можно было только выплывать

Поделиться

— Начать можно с каско, если оно есть. Но надо смотреть условия договора со страховой компанией, потому что каждый договор индивидуален. Иногда бывает, что такие случаи являются страховым случаем, а иногда не являются. Соответственно, если есть сомнения, то лучше обратиться к юристу, чтобы получить разъяснения, — объяснил Е1.RU автоэксперт Дмитрий Ларионов. — Если каско нет, то надо смотреть, что конкретно произошло. Если речь идет о затопленном паркинге, то вполне возможно, что речь идет о случае, когда штатная система водооудаления не сработала по какой-то причине. Если такие системы были, но они не работали, то вполне возможно, что получится возместить ущерб с ответственных за это лиц.

Всё самое актуальное о сегодняшнем ночном бедствии в Екатеринбурге читайте в нашем онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...