Место под солнцем: обзор самых атмосферных ресторанов и летних веранд Екатеринбурга

Выбираем, где красиво поужинать летним вечером

Летние веранды Екатеринбурга готовы к самым красивым кадрам и селфи гостей

Летние веранды Екатеринбурга готовы к самым красивым кадрам и селфи гостей

Поделиться

Тепло вернулось! Самое время выбрать веранду для настоящего летнего обеда или ужина. Вдвоем, с семьей или с друзьями. Пространств, как всегда, много — на любой вкус. Почти каждое заведение Екатеринбурга предлагает гостям попробовать сезонные блюда и напитки на свежем воздухе. Побывать на веранде — обязательный пункт отличного лета! А выбрать самую классную можно в нашем обзоре. Здесь есть такие, в которых комфортно расположиться на солнышке, и те, что спрячут от дождя.

1

«Райсан»: восточное гостеприимство в новом прочтении

«Райсан» — традиционное узбекское кафе в центре Екатеринбурга, хорошо знакомое горожанам. Этим летом постоянных и новых посетителей ждут на полностью обновленной веранде.

Привычные темные сдержанные тона и классический интерьер в этом году сменили светлые оттенки, яркие акценты и легкая летняя атмосфера. Спрятавшись от жары и удобно расположившись в кресле, здесь можно выпить освежающий лимонад из лемонграсса по оригинальному рецепту. Отведать наваристый лагман, выбрать любимый вариант плова из специального меню короля узбекского стола или съесть легкий салат, созданный по восточным или европейским мотивам.

Кроме этого, в кафе стартовал традиционный сезон шашлыков. Так что, если у вас нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить барбекю — насладиться любимым летним блюдом можно в «Райсан».

На новой веранде узбекского кафе «Райсан» будет комфортно и в знойный день — в жару помещение охлаждается водяным паром. И во время дождя, за которым особенно приятно наблюдать, здесь тепло и уютно. Светлый стеклянный зал отлично подходит для переменчивой уральской погоды. Свежий, воздушный интерьер и традиционное радушие сделают сытный обед или семейный ужин еще вкуснее.

Кафе восточной кухни «Райсан»:
ул. Радищева, 23,
бронь столиков: +7 (343) 257-25-56,
доставка: +7 (343) 372-08-05.

Поделиться

2

Лариса Ивановна ждет гостей в своем саду

Вкусный, сытный обед или ужин в тенистой беседке в глубине бабушкиного сада… Наверняка такое воспоминание есть у многих. Когда сначала вместе лепите тесто для домашних чебуреков, мешаете наваристый бульон и срываете с грядки свежую зелень, а потом с огромным удовольствием едите всё это за большим столом и обязательно с добавкой.

Вернуться в этот чудесный момент можно в любое время. Душевная атмосфера, вкусная домашняя еда и, конечно, знаменитое грузинское гостеприимство (почти как у бабушки!). Всё это каждый день ждет гостей в настоящем саду ресторана грузинской кухни «Лариса Ивановна». Летняя веранда, хоть и находится на оживленной центральной улице, но спряталась среди пышной благоухающей зелени, деревьев и цветов.

В меню сплошные хиты грузинской кухни. Огромный выбор хинкали и даже суп с ними, разнообразие мяса на гриле: кебабы и мцвади, традиционные грузинские блюда, например лобио, чахохбили и оджахури. И конечно, хачапури: любимые традиционные и оригинальные варианты, например с аджапсандали в качестве начинки.

Охладиться после горячих и сытных блюд помогут лимонады. Их у «Ларисы Ивановны» много. Но особенная гордость карты прохладительных напитков — лимонады с тархуном. Один глоток — и вы как будто уже в Грузии.

Попробовать эту простую, но очень вкусную еду можно, расположившись в индивидуальной беседке. Там удобно ужинать вдвоем, с детьми или в компании друзей. На веранде для всех оборудованы разные зоны: для большой компании от 10 до 12 человек, пространство с мягкими диванами и особенно любимый посетителями уголок с качелями. Находиться здесь в жару особенно комфортно, ведь охлаждение водяным паром делает сад еще прохладнее.

Ресторан грузинской кухни «Лариса Ивановна»:
ул. Радищева, 23,
бронь столиков: +7 (343) 257-33-61,
доставка: +7 (343) 372-50-75.

Поделиться

3

«Сезоны»: ужин в ресторане, посиделки у костра и фотогеничный пикник

В чек-лист того, что необходимо сделать летом, часто включают пикник с подружками и красивыми фотками, душевные посиделки у костра с друзьями и ужин с видом на невероятные закаты. В Екатеринбурге есть пространство, где можно устроить все эти летние активности и поставить галочку в списке самых приятных дел.

Терраса Pop-Up ресторана «Сезоны» каждый год дарит гостям совершенно особенную атмосферу. Она освежает не хуже морского бриза. Только моря, кажется, и не хватает, а в остальном полное ощущение, что вы не в центре мегаполиса, а за городом. В роли водоема здесь, кстати, декоративный бассейн.

Этим летом в «Сезонах» предлагают специальные блюда и коктейли из уральских продуктов. Например, террин из гуся или строганов из филе оленины, а на десерт — медовик с сотами от местных пчеловодов. Есть и гриль-меню, блюда из него готовят на открытой кухне — прямо на террасе.

Тут же, в летнем баре, делают и необычные освежающие коктейли (например с пихтой). Для гостей «Сезонов» также собирают самые красивые и вкусные пикниковые сеты.

В «Сезонах» можно всё. В уютном зале — укрыться от дождя, а на террасе — поужинать с умопомрачительным видом на закат, удобно устроиться с пледом и зонтиком и даже отдохнуть у костра. Кроме этого, рядом парк, где классно играть в волейбол, баскетбол, настольный теннис, заниматься йогой или спортом. И большая песочница, в которой наверняка понравится маленьким посетителям «Сезонов».

Ресторан и терраса идеально подойдут для проведения торжественных событий, в таких случаях «Сезоны» предлагают уникальное меню от шеф-повара Андрея Фёдорова и шеф-бармена Ивана Кондратьева.

Pop Up ресторан «Сезоны»:
ул. Бориса Ельцина, 6/2,
+7 908 908-14-41.
Въезд с улицы Бориса Ельцина,
бесплатный паркинг для гостей.

Поделиться

4

Bukowski Grill: место, где много вкусного мяса

Темпераментное заведение с мужским характером! Но это не значит, что дамам сюда нельзя. Наоборот. Если хрупкие леди давно мечтали попробовать настоящий стейк, маршрут к вкусному мясу нужно проложить именно сюда.

Bukowski Grill — это вселенная мясных блюд, которые сводят с ума уже только одним своим ароматом. Здесь умеют готовить правильный стейк и крафтовые бургеры.

В Bukowski Grill есть своя фирменная веранда, где интерьер оформлен брутально, но со вкусом. Прямо на летнике установлен большой гриль-очаг — гости смогут понаблюдать, как готовятся их мясные деликатесы.

Если вы заказываете здесь мясо, значит, можете готовиться к тому, что съесть придется всё, что принесет официант — еда безумно вкусная! Кстати, перепробовать можно хоть всё из коллекции — в меню всегда есть блюдо дня по очень демократичной цене.

Bukowski Grill вы найдете недалеко от Театра музыкальной комедии и филармонии.

Bukowski Grill:
ул. Карла Либкнехта, 32,
+7 (343) 222-19-01,
страница во «ВКонтакте».

Поделиться

5

«Рататуй Family»: терраса на крыше с бомбическими видами

Уютное зеленое пространство ресторанов «Рататуй Family» и «Бадриджани» готово дарить своим гостям самые необыкновенные эмоции. Этот летник будто настоящий оазис, окруженный тенистыми растениями и необычными цветами.

Столики на веранде станут правильным решением для всех, кто устал от городского ритма, мечтает замедлиться и почувствовать вкус жизни. Настоящая территория удовольствия посреди шумного Екатеринбурга.

А еще веранда просто создана для того, чтобы наслаждаться умиротворением ночи и свежестью вечернего воздуха. Обязательно загляните сюда в темное время суток — это невероятная красота и атмосфера. Именно отсюда открываются пейзажи, которыми лучше любоваться при свете звезд и желательно в компании грузинских хинкали, хачапури и традиционных блюд от «Рататуй Family» и «Бадриджани».

Помимо неспешных ночных посиделок на летнике можно порадовать себя вкусными блюдами от любимых ресторанов и в течение дня. Сытные бизнес-ланчи на открытом воздухе, приятные вечера с освежающими напитками в кругу друзей — всё это вы сможете найти на летнике «Рататуй Family» и «Бадриджани».

Отдельного внимания заслуживает оформление пространства. Терраса расположена на крыше, откуда видно буквально весь город — дух захватывает! Авторы интерьера постарались сделать оформление настолько уютным, что уходить отсюда не захочется. А еще на веранде можно снимать крутые фотографии — модную обстановку оценят все ваши подписчики.

Кстати, веранда у «Рататуй Family» — идеальное место для отдыха в любую погоду: летник оборудован собственной крышей.

Ловите мгновения лета: наслаждайтесь временем, проведенным с любимыми на уникальной террасе в самом центре города.

Забронировать стол, посмотреть меню
ул. Луначарского, 128,
+ 7 (343) 305-05-46,
«Рататуй Family» в телеграм.

Поделиться

6

Donna Olivia: мир итальянской еды и веселья

Утомились в урбанизированном Екатеринбурге? Предлагаем немного отдохнуть и отвлечься от суеты в ресторане Donna Olivia в Veer Mal. Да-да! Ваш любимый ресторан теперь появился в этом торговом центре, но по-прежнему работает и на ул. 8 Марта, 41.

Здесь вы почувствуете настроение яркой Италии, зарядитесь ее традиционным позитивом и вдоволь насладитесь любимой всеми кухней. Цветочная веранда создана, чтобы дарить ощущение отпуска и приятных путешествий.

Главное достояние заведения — очень разнообразное меню. Кстати, в июне полно новинок. Обязательно стоит заказать пиццу с пастрами из индейки, гаспачо со страчателлой, равиоли с семгой. И не забудьте про салатик со свежими овощами и обжаренным баклажаном. А на десерт можно выбрать крем из маскарпоне с сезонными ягодами и смузи мята-базилик. Просто песня!

Забегайте сюда вместе со своими детками — по соседству с рестораном расположена большая детская площадка Veer Mall — идеальные условия, чтобы вкусно поужинать и весело провести время с семьей. Тем более для маленьких гостей здесь готовят очень много всего вкусного — накормить привереду будет не проблема.

Берите лето в свои руки: чаще бывайте в местах, где много зелени, цветов и радости — в Donna Olivia!

Ресторан Donna Olivia в ТРЦ Veer Mall:
пр. Космонавтов, 108,
+7 (343) 229-77-77,
vk.com/donnaoliviaveer,
veer.donnaolivia.ru,
veermall.ru/food/donna-olivia.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2