Все новости
Все новости

На Свердловскую область обрушатся грозы: долгожданный прогноз синоптиков о дожде

При этом сохранится жаркая погода

В выходные температура в Екатеринбурге достигнет +35 °С

Поделиться

В Свердловскую область наконец придут осадки. Грозы затронут запад и север региона в ближайшие дни, а в юго-восточном районе дождей не ожидается.

— В течение дня 1 июня циклон сместится от Пермского края на северо-восток, в сторону Ямала. Соответственно, «язык» теплого воздуха будет перемещаться восточнее, в Западную Сибирь, где продвинется на север вплоть до полярного круга, — отметил метеоролог Алексей Пулин. — С отходом тепла в Зауралье на Средний Урал распространится более холодная воздушная масса. Холодный фронт придет с запада, сопровождаемый грозами. Осадки на фронте преимущественно умеренные (до 3–5 миллиметров), при грозах — до 10 миллиметров.

Сильные грозы ожидаются на западе и севере области

Сильные грозы ожидаются на западе и севере области

Поделиться

Синоптики Уральского гидрометцентра отмечают, что ливни в регионе ожидаются ежедневно до конца недели. При этом Екатеринбургу достанется лишь слабый дождик.

В четверг, 1 июня, в городе будет облачно с прояснениями, возможен небольшой дождь. Температура воздуха днем дойдет до +32 °С. Ветер южный, юго-западный, от 5 до 10 метров в секунду.

В пятницу, 2 июня, ночью ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, +16... +18 °С. Днем — облачно с прояснениями, кратковременный дождь, температура поднимется до +29 °С. Ветер восточной четверти, 4–9 метров в секунду.

В субботу, 3 июня, — облачно с прояснениями, ночью в основном без осадков, +16... +18 °С. Днем пройдет слабый дождь, жара достигнет аномальных +33... +35 °С. Ветер восточный, северо-восточный с переходом на южный, 4–9 метров в секунду.

В воскресенье, 4 июня, ожидается ясная погода. Ночью +14... +16 °С, днем +28... +30 °С. Ветер юго-западный, умеренный.

Напомним, май в Екатеринбурге стал рекордно теплым и засушливым. Ранее мы рассказывали про самый жаркий день за всю историю города. От пекла уральцы спасаются на пляжах.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter