Все новости
Все новости

В Екатеринбурге железнодорожники решили снести мост

Старый переход над путями будет стоять до тех пор, пока не закончат работы над современным путепроводом

На заднем плане — тот самый мост, который собрались заменить железнодорожники

Поделиться

В Екатеринбурге на железнодорожной станции ВИЗ построят новый пешеходный мост с лифтами и защитой от дождя и ветра. Заказчиком станут РЖД, а стоимость контракта составит 156 миллионов 246 тысяч рублей.

Сначала построят новый переход, потом снесут старый

Сначала построят новый переход, потом снесут старый

Поделиться

В 1954 году на станции построили пешеходный мост, с тех пор он устарел, рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Новый мост будет с крышей, а также с лифтами — для пассажиров с большим багажом

Новый мост будет с крышей, а также с лифтами — для пассажиров с большим багажом

Поделиться

— Новый проект предусматривает строительство крытого пешеходного моста с тремя сходами: два по концам моста для транзитного пропуска пешеходов и один к островной платформе для прохода пассажиров к поездам, — сообщили в пресс-службе.

Рядом с лестницами поставят лифты. Подъемы и спуски, а также переходы сделают крытыми, с освещением. Проект моста согласовали в администрации Екатеринбурга.

Старый мост разрушат, когда будет готов новый. Заявки от подрядчиков на конкурс принимают до 22 мая, итоги подведут 10 июня. Победитель должен закончить работу до 31 декабря 2021 года, — сказано в конкурсной документации.

Ранее мы показывали новые сдвоенные вагоны РЖД с душем и кофемашинами. Впереди Универсиада, и городские власти мечтают запустить к 2023 году электричку из Новокольцовского через Академический к району ВИЗ-Правобережный.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2