27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге стартовал прием замечаний к проекту обновления Шарташского лесопарка

Сбор предложений продлится до 5 июня

Поделиться

Горожане могут высказать свои предложения о благоустройстве Шарташского лесопарка

Горожане могут высказать свои предложения о благоустройстве Шарташского лесопарка

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга начала принимать предложения и замечания к проекту благоустройства Шарташского лесопарка и реконструкции улиц Блюхера, Проезжей, Губахинской и Трудовой. Ознакомиться с экспозицией горожане смогут по этой ссылке и в здании администрации с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и в пятницу с 9:00 до 17:00. В случае личного посещения от горожан потребуется прокомментировать информационные материалы в книге учета.

Улицу Блюхера планируют продлить до развязки на пересечении Шефской и Егоршинского подхода, также там построят выделенку для автобусов, а в будущем — трамвайную линию между Екатеринбургом и Березовским.

Поделиться

Транспортную развязку на пересечении улиц Блюхера, Шефской, Егоршинского подхода, Проезжей с дополнительным путепроводом на Блюхера и улицу Рыбаков отремонтируют. Кроме того, запланировано строительство выезда из пожарно-спасательной части № 4 на улицы Отдыха и Проезжую. Проезжую, Губахинскую и Трудовую расширят до четырех полос.

Поделиться

Естественный ландшафт в береговой зоне озера Шарташ обещают сохранить. В самом парке сделают природную тропу, беговую дорожку со специальным покрытием, зоны отдыха, спортивные и детские площадки, а также велодорожки. Они войдут в городскую велопешеходную сеть.

Вносить свои замечания и предложения горожане могут до 5 июня включительно, а итоги общественных обсуждений подведут 26 июня.

Ранее мы писали, что на благоустройство Шарташа из бюджета выделили 360 миллионов рублей. За эти деньги капитально отремонтируют 4,3 километра дорог, обособят 2,8 километра велосипедных дорожек и 2,8 километра тротуаров. Вырубка деревьев началась в мае этого года.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев показывал концепцию развития Шарташского лесопарка. Также чиновники наняли архитекторов, чтобы они придумали более глобальный план, который коснется не только парка, но и районов, расположенных рядом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter