Дороги и транспорт Жителям села Филькино, где люди сами возвели пешеходный мост, отказали в строительстве автопереправы

Жителям села Филькино, где люди сами возвели пешеходный мост, отказали в строительстве автопереправы

Чиновники ссылаются на документы федерального министерства

Понтонная переправа через реку Какву всего за год довольно заметно расшаталась

Жители села Филькино близ Серова вновь сообщили о проблемах с единственным пешеходным мостом, который связывает их с большой землей. По словам жительницы села Анастасии Пристав, мост деформировался, он стал кривым и ржавым, понтоны вздуты, перила расшатаны.

— С двух сторон образовались такие горки, которые не дают нормально пользоваться мостом, — рассказала E1.RU Анастасия Пристав. — Особенно если идешь с детьми, колясками, самокатами — это как аттракцион. В администрации утверждают, что все найденные недостатки устранены, на деле же они установили лишь одну дополнительную секцию, которая никак не меняет дело.

Дополнительная деревянная секция, по мнению жителей, не делает переправу более доступной

Напомним, что история с мостами в Филькино началась после того, как старый переход через реку Какву, служивший больше 30 лет, окончательно вышел из строя. Местные власти решили, что строить автомобильные переправы здесь вообще нельзя, потому что территория находится в зоне затопления. Жители села сами скинулись и построили временный мост, а вскоре после этого активизировалась администрация, жителям построили пешеходную переправу.

— Автомобили теперь могут проехать только зимой, по зимней переправе, в этом году только в середине января ее проложили, а уже в марте начало таять, к нам отказывались ехать, чтобы привезти машину дров, — говорит Анастасия Пристав.

Жители села пишут в администрацию с просьбами привести в нормальное состояние пешеходный мост и все-таки построить автомобильный, они уверены, что если все построить нормально, то условная зона затопления не будет проблемой, ведь была же такая переправа прежде и по ней ездили. Так или иначе, обеспечить жителям села транспортную доступность — это задача администрации.

Перебраться с одного берега реки на другой с детьми и колясками довольно затруднительно

По словам Анастасии Пристав, она написала письма и в администрацию губернатора, и в прокуратуру, и даже ходила на встречу к заместителю прокурора, когда он приезжал в Серов: тогда, в присутствии главы городского округа зампрокурора попросил разработать план решения проблемы в ближайшие четыре месяца. Этот срок давно прошел, но никаких очевидных сдвигов нет.

«На основании рекомендаций Министерства регионального развития РФ были внесены изменения в правила землепользования и застройки Серовского городского округа, касающиеся запрета предоставления новых земельных участков и выдачи решения на строительство в зонах затопления, — говорится в последнем официальном ответе администрации округа на запрос Анастасии Пристав. — В связи с этим строительство автомобильного моста через реку Какву по улице Кирпичной в селе Филькино не планируется».

Также в ответе говорится, что подрядчик проверил состояние пешеходного моста и устранил все найденные дефекты в полном объеме 24 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления