30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Я паркуюсь как...»: стоянка на зебре и наглый таксист, загородивший машины соседей

Разбираем фотографии с инструктором по контраварийной подготовке

Поделиться

Парковка на пешеходном переходе на улице Чемпионов

Парковка на пешеходном переходе на улице Чемпионов

Поделиться

Мы продолжаем публиковать фото автомобилей, по-хамски брошенных на улицах Екатеринбурга. На минувшей неделе список улиц Екатеринбурга, на которых запрещено парковать машины, был расширен. В мэрии предупредили о том, что новые знаки «Остановка запрещена» появятся в Академическом и Солнечном. К сожалению, редкая из наших подборок обходится без фотографий из этих густонаселенных районов. Следите за знаками и не попадитесь на штраф.

Присылайте фото нарушителей на почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, надо снять с разных сторон.

Сегодня фото комментирует Иван Тимошенко. Это известный в Екатеринбурге инструктор по контраварийной подготовке, а также профессиональный спортсмен, победитель соревнований по автокроссу и автоспринту. В конце материала — традиционное голосование за звание главного автохама недели.

Ушел подремать?

Читатель E1.RU прислал фото автомобиля такси с гневным сообщением:

«Водитель этого такси припарковал свой автомобиль возле дома на улице Латвийской, 3 и ушел домой спать. При этом заблокировал выезд двум автомобилям на несколько часов, не оставив даже номера телефона. Его не побеспокоило, как будут выезжать заблокированные автомобили. Ни обращение в таксопарк, ни вызов ГИБДД не дали результатов. Водителю заблокированного авто только оставалось ждать, когда выспится владелец "желтенькой". Выехать удалось только спустя несколько часов!»

Поделиться

— Я, как инструктор контраварийной подготовки, с большинством водителей такси спокойно ехать не могу от слова совсем. Предпочитаю уткнуться в телефон, не смотреть на дорогу и не анализировать все ситуации, которые водитель провоцирует. Не секрет, что многие из водителей идут на хитрости и трудятся с переработками. Не исключаю, что этот таксист доехал на «автопилоте». Как результат — очередная «гениальная» парковка.

У скамейки

Этот снимок сделали у школы на улице Народной Воли. Ниже по улице есть парковочные места.

Поделиться

— Я уже много раз описывал ту вакханалию, которая происходит возле детсадов, школ и гимназий с началом учебного года. Первое, что должно руководить вашими действиями, — это то, что здесь ходят дети, нужно не раз подумать о том, не создаст ли ваша машина ситуацию, в которой может пострадать ребенок. Наблюдая картину утреннего привоза детей, я вижу в глазах водителей только ужас и немедленное желание припарковаться куда угодно. Не надо так!

Пристроился кое-как

Водителю не хватило места для парковки, поэтому он втиснул автомобиль перпендикулярно дороге. Да еще и «нос» оказался на тротуаре. А пешеходы как-нибудь обойдут.

Поделиться

— Здесь что-то из серии «как умею, так и паркуюсь». Я бы добавил: «как научили, так и езжу». Вопрос из разряда «А не плевать ли водителю на всех окружающих?».

Наглец на Daewoo Nexia

Как только не паркуются водители возле магазинов! Но этот автохам превзошел всех, оставив автомобиль прямо на пешеходном переходе.

Поделиться

— Тут версий много, но ответ один: ПДД — для других водителей, а не для этого автохама на Daewoo. Не поверю в то, что автовладелец не заметил разметку и знаки. Он просто на всех наплевал.

Лазейка для балерин

Этот снимок сделали в переулке Банковском, сразу за зданием администрации Екатеринбурга. Водители частично закрыли выход с тротуара.

— И как протиснуться между этими двумя хамами?! — возмутился читатель. — Тут проход только для балерин, люди с комплекцией покрупнее не пройдут. Я уж не говорю про тех, кто с коляской.

Поделиться

— Это тот еще квест — найти парковку в переулке Банковском. Такое там можно наблюдать каждый день и не по разу. Благо, что по этому тротуару поток небольшой. А ведь достаточно после того как запарковался, выйти и спросить себя: не припарковался ли я как...

Дай дорогу малышу

Еще один снимок — и похожая проблема. Видно, что водитель Renault пытался встать, никому не помешав, но нормальный вход на пешеходную дорожку оказался невозможен.

Поделиться

— Вот такие моменты во мне сразу же убивают цивилизованного человека, и таким водителям очень хочется объяснять их ошибки неприличными словами. Ну неужели у водителя Renault Duster нет детей, пожилых родителей и так далее? Почему такие действия для нас становятся нормой? Я понимаю, что вопрос опять риторический, но надо менять ситуацию, я предлагаю каждому в этом вопросе начинать с себя. Всем удачи!

А теперь посмотрите на другие фотографии, которые прислали наши читатели.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Выберите главного автохама нынешней подборки. На прошлой неделе больше всего голосов набрал снимок Chevrolet в грязи.

Поделиться

Все важные новости с дорог Екатеринбурга мы собираем по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте