29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Екатеринбуржцы стали реже жаловаться на уборку снега в городе. Мы спросили читателей, довольны ли они дорогами

Мнения разошлись

Поделиться

Этой зимой у снегоуборочной техники работы пока не очень много

Этой зимой у снегоуборочной техники работы пока не очень много

Поделиться

Жители Екатеринбурга стали меньше жаловаться на уборку снега. Об этом сообщает телеграм-канал «Россельбан», который, по неофициальным данным, имеет отношение к руководству департамента информационной политики региона.

— Свердловский Центр управления регионом фиксирует снижение числа жалоб на качество уборки улиц в Екатеринбурге, — сказано в сообщении телеграм-канала.

Глава Центра управления регионом Илья Захаров рассказал, что количество жалоб действительно снизилось, но не в разы.

— Такая статистика действительно есть. Надо сказать, что снижение не радикальное, речь точно не идет о снижении количества жалоб в два или более раза, — пояснил Захаров.

Руководитель центра отметил, что количество жалоб на уборку снега напрямую зависит от погоды. Напомним, уходящая неделя обошлась без сильных снегопадов.

Мы спросили у читателей E1.RU, что они думают по поводу снегоуборки в Екатеринбурге. Оценки кардинально различаются: одни считают, что город убирают хорошо, другие ставят твердую «двойку» за очистку дорог от снега.

— Обратила внимание на расчистку в Академическом. Улицы, дублеры — не чистились ни разу! А на улице де Геннина полоса для общественного транспорта [очищена] наполовину. Понятно, это сужает полосу. И сама дорога — никто накаты не счищает, — делится наблюдениями Елена Исаева.

— Вообще хорошо на дороге, отлично, пока не насыпали химию, — доволен Максим Агеев.

— На улице Титова по одной полосе в каждую сторону, съезд с Титова на Объездную заблокирован здоровенным снежным бустером. Объездная по одной полосе в каждую сторону, на дублере такая же ситуация, а на некоторых участках и вовсе только колея от ранее прошедших машин. К обеду всё успешно расчистили, но утром было очень напряжно — рассказал Сергей Исаев.

— Улица Восточная — это называется почищено? Уже не первый год отвратительно чистят дороги, — расстраивается Екатерина Смирнова.

Екатерина Смирнова недовольна тем, как чистят улицу Восточную

Екатерина Смирнова недовольна тем, как чистят улицу Восточную

Поделиться

— Дороги чистят, всё хорошо, — отметилась Светлана Олейникова.

— Вчера таксовала. Это жесть. Большинство улиц — каток. Даже в центре. Многих на поворотах заносило. Сегодня получше. Трассы лучше очищены, чем город, — рассказала Ольга Мальгинова.

Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов после перехода из правительства в мэрию ранее пообещал вовремя убирать снег. Если вы видите в городе, как техника чистит дорогу, на которой уже и так нет снега, не спешите ругать рабочих и их начальство. Может быть, они так борются с наледью. Этой осенью октябрьский снегопад парализовал дорожное движение в Екатеринбурге, но снег растаял сам, выгонять КАМАЗы на уборку не потребовалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку