29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

На Урале пьяный отец привез ребенка в садик без детского автокресла

Теперь нарушителя лишат прав

Поделиться

Сотрудники ДПС устроили проверку родителям, которые привозят детей в садик

Сотрудники ДПС устроили проверку родителям, которые привозят детей в садик

Поделиться

В поселке Покровское на северо-западе Свердловской области полицейские задержали пьяного мужчину. Он вез своего ребенка в садик.

— Нарядом ДПС, работающим вблизи детского сада № 37, была остановлена «Газель» (цельнометаллическая), в которой находился пассажир 4 лет без детского удерживающего устройства, пристегнутый поясным ремнем безопасности. При общении с водителем инспектор ДПС заметил признаки алкогольного опьянения. Водителю предложили пройти процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Результат оказался положительным — 0,557 мг/л, — рассказали в областной Госавтоинспекции.

В итоге машину отправили на спецстоянку, а мужчине выписали штраф за отсутствие детского кресла в 3 тысячи рублей. При этом ему также грозит второй штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав до 2 лет. Сообщение о ЧП также отправили в подразделение по делам несовершеннолетних.

Один из отцов, который привез ребенка в садик, оказался пьяным

Один из отцов, который привез ребенка в садик, оказался пьяным

Поделиться

— Госавтоинспекция напоминает, что дети до 7 лет должны перевозиться в детских удерживающих устройствах. Детям от 7 до 12 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозиться только с использованием штатного ремня безопасности, но на переднем сиденье автомобиля несовершеннолетний должен размещаться в детском удерживающем устройстве, — добавили в дорожной полиции.

При этом только в нынешнем году в Свердловской области зарегистрировано уже 60 ДТП с участием детей, в которых 64 ребенка получили травмы. За это время шесть детей погибли в четырех авариях, произошедших в Каменске-Уральском, в Ивделе — двое детей, в Серове и Белоярском районе — двое детей. ДТП, в которых пострадали дети, — это почти 12% от общего количества учетных аварий. Таким образом, дети стали участниками каждого восьмого ДТП с пострадавшими в регионе.

В Свердловской области зарегистрировано уже 60 ДТП с участием детей с начала года

В Свердловской области зарегистрировано уже 60 ДТП с участием детей с начала года

Поделиться

— В ближайшее время у школьников начнутся каникулы, так что родителям необходимо усилить контроль над досугом детей, ежедневно напоминать о соблюдении ПДД, водителям — быть внимательными к возможному появлению детей на дороге, снижать скорость при проезде мест, где возможно появление детей. Во время поездок на автомобиле для детей использовать детские удерживающие устройства, сам водитель и все пассажиры, независимо от их возраста, в том числе на задних сиденьях, должны быть пристегнуты ремнями безопасности. При управлении машиной во время совместной поездки с детьми выбирать «детский режим»: пониженная скорость, исключение резких маневров, торможений, категорически избегать опасных выездов на полосу встречного движения, — уточнили в ГИБДД.

Напомним: 14 марта на трассе Екатеринбург — Тюмень в ДТП погибли пять человек, двое их которых дети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter