Все новости
Все новости

За фурой была погоня: дальнобойщика, обрушившего мост на ЕКАД, задержали по наводке очевидца

Нарушитель пытался спрятать тягач с прицепом в лесу

ds

Руслан Касимов в судебном участке. Мужчина ни разу не снял маски и капюшона

Поделиться

Стали известны новые подробности задержания 42-летнего дальнобойщика из Казани Руслана Касимова, который обрушил пешеходный мост на ЕКАД. Обрушив многотонную конструкцию на дорогу, водитель фуры и не подумал снижать скорость. Он поехал дальше. Однако водитель одной из легковых машин, который стал свидетелем происшествия, развернулся и погнался за грузовиком. Попутно он сообщил о нарушителе по телефону.

Через пять километров Касимов неожиданно свернул с трассы в лес, на дорогу, ведущую к местным садам. Преследовавший Руслана водитель последовал за ним. Возможно, таким образом дальнобойщик пытался скрыть свою габаритную машину. Однако полицейские уже были оповещены о том, где искать фуру-беглянку.

Грузовик Касимова с сортировочной установкой на прицепе

Грузовик Касимова с сортировочной установкой на прицепе

Поделиться

Через некоторое время силовики подъехали, задержали водителя и внимательно осмотрели его грузовик. В первую очередь — трал, где перевозилась мобильная установка сортировки камней.

— На прицепе были повреждения. Имелся разрыв металла в месте, где транспортировочная лента мобильной установки подает щебень в мобильное устройство. Также имелся разрыв крепления, удерживающего груз, — рассказали в судебном участке Железнодорожного района, где решался вопрос о лишении Касимова водительских прав.

Водителя фуры лишили водительских прав на один год и три месяца, но при этом не стали назначать 15 суток ареста

Водителя фуры лишили водительских прав на один год и три месяца, но при этом не стали назначать 15 суток ареста

Поделиться

Напомним, что сам дальнобойщик заявил, что не слышал, как рухнул мост. По его словам, о падении перехода он узнал от полицейских, которые подъехали к его фуре. Судья отказалась отправлять мужчину под административный арест. Она учла, что он признал свою вину в обрушении моста, а также тот факт, что Руслан воспитывает двух малолетних детей (один из которых имеет инвалидность).

По итогам заседания мужчину лишили водительских прав. При этом он сказал, что не знает, как ему расплатиться за разрушенный мост. Стоимость пешеходного перехода, по словам дорожников, может составлять от 6 до 10 миллионов рублей. Более точная цифра будет дана после составления сметы.

Официально Руслан Касимов не был трудоустроен. Фуру для перевозки мобильной установки он взял у своего знакомого. При этом мужчина даже не был вписан в страховку ОСАГО.

Поделиться

Поздним вечером 24 апреля на ЕКАД рухнул пешеходный мост, перекрыв движение в обе стороны. Всю ночь в режиме онлайн мы следили за тем, что происходило на автодороге. Случай на ЕКАД стал уже вторым подобным происшествием в регионе за последние полгода: осенью был снесен пешеходный мост на Челябинском тракте, при этом погиб водитель самосвала.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2