18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Стреляли по колесам: публикуем видео полицейской погони на Кольцовском тракте

Пьяный водитель на Toyota гнал по трассе на скорости больше 200 км/ч

Поделиться

Водитель Toyota был пьян

Водитель Toyota был пьян

Поделиться

Полицейская погоня со стрельбой в Екатеринбурге попала на видео

В Екатеринбурге полиция задержала водителя Toyota, который на огромной скорости гнал по Кольцовскому тракту. Полицейская Skoda, которая за ними гналась, задымилась. По колесам Toyota пришлось стрелять. Погоню сняли на видео проезжавшие мимо автомобилисты.

— Во время несения службы на улице Луганской экипаж ДПС специализированного батальона УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области заметил Toyota Camry, водитель которой вел себя на дороге агрессивно, совершал резкие перестроения из стороны в сторону, создавая помеху другим участникам движения, и демонстрировал из окна неприличные жесты. Проигнорировав законное требование сотрудников полиции об остановке, водитель попытался скрыться, резко увеличив скорость, — сообщили в ГИБДД.

— Сотрудники ГИБДД начали преследование в сторону аэропорта Кольцово, уходя от которого, водитель неоднократно нарушил ПДД, двигался со скоростью более 200 км/ч, чем создал реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения.
Включив проблесковые маячки и спецсигналы патрульного автомобиля, инспекторы организовали преследование автомобиля нарушителя, при этом неоднократно требуя от водителя остановиться. Требования сотрудников полиции гражданин игнорировал и продолжал движение, — объяснили в ГИБДД.

Тогда правоохранители сделали предупредительный выстрел в воздух. Водитель Toyota проигнорировал требование остановиться. И инспекторы выстрелили по колесам. Мужчине пришлось остановиться.

За рулем Toyota был 32-летний екатеринбуржец. Он был пьян. В отношении мужчины составили три административных протокола.

— Вместе с водителем в автомобиле находился еще один мужчина — пассажир. У всех присутствовали признаки алкогольного опьянения. Сотрудниками ГИБДД проведено освидетельствование водителя, результат 0,660 мг/литр выдыхаемого воздуха, состояние опьянения установлено, — отметили в ГИБДД. — В отношении водителя инспекторы ГИБДД составили сразу несколько административных материалов, по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, по ч. 2 ст. 12.25 за отказ от правомерного требования сотрудника полиции об остановке и по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Водитель задержан, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Поделиться

— По факту применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет устанавливаться правомерность применения табельного оружия для остановки транспортного средства, — добавили в ГИБДД.

В марте в Свердловской области случилась странная погоня: мотоцикл нарушителя оказался слишком медленным, и мотоциклист предпочел убегать от полиции пешком, бросив технику. До этого в Артемовском за пьяным водителем устроили погоню, которая для него закончилась в сугробе. Пьяные водители порой решаются на безрассудные поступки, например идут на таран машин автоинспекторов.

оцените материал

  • ЛАЙК103
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...