18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Екатеринбурге восьмиклассник ездил на уроки на «убитых» жигулях

Подростка доставили в полицию, а машину — на штрафстоянку

Поделиться

По камерам удалось выяснить, что школьник катался по всему Екатеринбургу

По камерам удалось выяснить, что школьник катался по всему Екатеринбургу

Поделиться

В Екатеринбурге автоинспекторы остановили Lada со школьником за рулем

В Екатеринбурге на улице Щорса автоинспекторам попался ученик восьмого класса, который катался по городу на «убитых» жигулях без бампера и передних крыльев. Полицейским подросток заявил, что едет ремонтировать машину. Но вместо автосервиса юноша в итоге оказался в отделе полиции, а его авто — на штрафстоянке.

— Школьник рассказал, что в начале апреля купил этот автомобиль у друга за 30 тысяч рублей. О том, что управлять ему запрещено по закону, он знал. Но, несмотря на это, ездил по городу. Он и в школу приезжал на автомобиле, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Мама мальчика рассказала, что воспитывает его одна. Женщина объяснила, что знала об увлечении сына, но запретить ему кататься у нее не получилось. По словам юноши, старую Lada он купил самостоятельно, на заработанные деньги. Информация об этом случае была направлена инспекторам по делам несовершеннолетних.

— За управление автомобилем без прав (исключение составляет учебная езда) согласно ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ положен штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Владельцу Lada, передавшему управление машиной подростку, грозит привлечение к административной ответственности и штраф в размере 30 тысяч рублей. Проходить обучение вождению необходимо в автошколах и только под присмотром опытных инструкторов, — отметили в ГИБДД.

Мы не раз писали о том, как дети попадали в аварии, садясь за руль. Так, в сентябре 2019 года третьеклассник из Нижнего Тагила, оставшись дома один, решил покататься на машине родителей.

В Нижнем Тагиле одиннадцатилетний мальчик уехал на машине родителей, пока их не было дома

В Нижнем Тагиле одиннадцатилетний мальчик уехал на машине родителей, пока их не было дома

Поделиться

Он взял из шкафа ключи от Lada Priora, вышел во двор и поехал в школу. В пути он столкнулся со встречной Mitsubishi. А летом 2020 года в Сысерти инспекторы задержали подростка, который вел машину, где вместе с ним находилась мама.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...