22 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Екатеринбурге повторно вынесут приговор водителю Honda, который сбил людей на тротуаре

Владимир Пузырев уверяет, что у него случился приступ

Поделиться

Владимир Пузырев сел за руль, хотя у него периодически случались приступы

Владимир Пузырев сел за руль, хотя у него периодически случались приступы

Поделиться

В Екатеринбурге повторно вынесут приговор по резонансному ДТП

В прокуратуре потребовали 10 лет колонии для Владимира Пузырева, водителя, сбившего на улице Фурманова троих пешеходов, в том числе ребенка. Это повторный суд для виновника резонансного ДТП. Первый приговор был отменен Свердловским областным судом.

Владимир Пузырев обвиняется по двум статьям уголовного кодекса: по п. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), а также по п. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Следователи пришли к выводу, что мужчина намеренно давил людей на тротуаре.

— Двигаясь со средней скоростью не менее 82,6 км/ч, используя автомобиль в качестве оружия, подсудимый совершил наезд на 3 пешеходов: мужчину, а также женщину и ехавшего рядом с ней на трехколесном велосипеде 2-летнего мальчика. У трех пешеходов были диагностированы серьезные травмы, расцениваемые экспертами как причинившие тяжкий вред здоровью, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Обвинение по еще одной уголовной статье с Пузырева сняли. Речь идет об использовании им незаконно полученных водительских прав. Однако по этой статье уже истек срок давности.

Сам Пузырев во время заседаний продолжал уверять, что у него случился приступ за рулем. Он просил судить его только по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», которая подразумевает более мягкое наказание. Мужчина заявлял, что у него не было умысла сбивать людей на тротуаре.

Оглашение второго по счету приговора назначили на 20 мая.

Резонансное ДТП произошло в ноябре 2018 года. Владимир Пузырев на огромной скорости сбил троих пешеходов на тротуаре. В той автокатастрофе чудом никто не погиб, а Пузырева после этого СМИ окрестили водителем бешеной Honda.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...