26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

В аэропорту Кольцово военный самолет сбил фонари при взлете

Пострадавших в результате инцидента нет

Поделиться

Слева — нос самолета Ту-134 в Кольцово

Слева — нос самолета Ту-134 в Кольцово

Поделиться

Военный самолет Ту-134 сбил фонари при взлете в аэропорту Кольцово. Инцидент случился 25 мая, но известно об этом стало только сегодня.

«Военный Ту-134 во время взлета допустил столкновение с элементами освещения аэропорта Кольцово. В результате инцидента никто не пострадал», — сказал собеседник ТАСС.

В аэропорту отказались от комментариев. В пресс-службе Центрального военного округа объяснили, как всё произошло.

— 25 мая 2021 года во время учебно-тренировочных полетов при взлете самолета Ту-134 в аэропорту Екатеринбурга произошло воздействие реактивным потоком от двигателей на светотехническое оборудование взлетно-посадочной полосы.

После выполнения планового полета самолет штатно приземлился, инцидент на работу аэропорта не повлиял. Воздушное судно повреждений не получило. Экипаж не пострадал, пассажиров на борту не было, — пояснили в пресс-службе ЦВО.

Отметим, что военный борт Ту-134 УБЛ участвует в авиапарадах. Впервые он пролетел над центром Екатеринбурга в 2020 году, а перед этим мы провели по нему экскурсию. В декабре 2020 года сразу два пассажирских самолета совершили экстренную посадку в Кольцово. 14 февраля еще один авиалайнер приземлился там из-за технической неисправности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter