19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

На Уралмаше построили пешеходный переход, ведущий в столб и забор: видео

Несмотря на жалобы жителей, дорожники не торопятся приводить это место в порядок

Поделиться

Жители Уралмаша жалуются на пешеходник, ведущий в забор

Жители Уралмаша жалуются на пешеходник, ведущий в забор

Поделиться

На Уралмаше появился пешеходный переход, ведущий в тупик. Он находится на сложном перекрестке трех улиц: Орджоникидзе, Калинина и 40-летия Октября. Местные жители жалуются, но дорожники не реагируют.

Весной 2021 года там начались работы по реконструкции дороги. Были обустроены новые бордюры, ограждения, а также установлены новые светофоры. Однако при проектировании пешеходного перехода через проспект Орджоникидзе была допущена ошибка. Вход на переход есть, а выхода с него нет.

Как это выглядит на месте, можно посмотреть на видео ниже.

— Проблема заключается в том, что начало перехода сделано правильно, с понижением бордюрной части, а завершить движение пешеходы не могут, так как они упираются в высокий бордюр, светофорный столб и распределительный электрощит (недавно появился и забор. — Прим. ред.). Таким образом, чтобы завершить свой путь, люди идут по проезжей части, что абсолютно недопустимо, — рассказал депутат гордумы Владимир Стругов, которого завалили жалобами на переход-тупик.

Стругов также отметил, что обратился по поводу этой проблемы к мэру Екатеринбурга. Но на сегодняшний день проблема сохраняется.

— Скоро начнется новый учебный год и поток людей увеличится. На данном участке пересекаются три улицы, и вышеуказанным направлением пользуются школьники и воспитанники детских садов. Нельзя допустить, чтобы они ходили по проезжей части, — отметил Стругов.

В администрации Екатеринбурга заверили, что комитет благоустройства города в курсе о проблемах перехода.

— В данный момент принимаются решения, чтобы исправить ситуацию, — сообщили в мэрии.

Странности с пешеходными переходами — уже традиция для Екатеринбурга. В 2017 году в самом центре уральской столицы сделали кривую зебру. Это не понравилось горожанам и ГИБДД, но в мэрии назвали переход нормальным.

Еще одна история связана с зеброй, вымощенной в брусчатке напротив «Пассажа». Ее планировали сделать полноценным переходом, но в автоинспекции воспротивились этой идее. В итоге зебра осталась, а знаки убрали. По ГОСТу это место не является пешеходным переходом, но многие горожане продолжают выходить по нему на проезжую часть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...