25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Строительство скоростного автобана от Екатеринбурга до Черного моря начнется в 2023 году

Новая дорога позволит экономить до десяти часов в пути

Поделиться

От Урала до Краснодара построят скоростной автобан

От Урала до Краснодара построят скоростной автобан

Поделиться

Госкорпорация «Автодор» начнет строительство автобана от Екатеринбурга до Краснодара — так называемой юго-восточной хорды — в 2023 году. К 2030 году будет построена половина дороги. Об этом сообщил глава госкомпании Вячеслав Петушенко во время брифинга на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

— Это 1600 километров, мы до 2030 года пока планируем половину трассы построить, начало в 2023 году. Мы сейчас прорабатываем эти варианты до конца, поэтому не хотел бы бросаться цифрами.

В первую очередь вот эта трасса нужна для развития промышленности, поскольку Урал — крупнейший промышленный центр, Саратов, Самара, Волгоград — крупные экономические центры. Краснодар — житница страны, и эти взаимные интересы — продукты, товары и промышленность — позволят трассе работать, мне кажется, достаточно эффективно, — цитирует Вячеслава Петушенко РИА «Новости».

В проект, как и в случае с трассой M-12, планируется привлечь средства из Фонда национального благосостояния. Когда юго-восточная хорда Екатеринбург — Краснодар будет построена, добираться от уральской столицы до курортов Черного моря можно будет примерно на десять часов быстрее обычного. В настоящее время на дорогу тратят в среднем 40 часов.

Ранее о строительстве хорды высказывался сенатор Аркадий Чернецкий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...