8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

А где еще копают? Карта дорожных ремонтов в Екатеринбурге на начало октября

Несмотря на завершение теплого сезона, в городе еще много мест, где можно встрять в пробки

Поделиться

Запланированные дорожные работы в Екатеринбурге завершили на 95%

Запланированные дорожные работы в Екатеринбурге завершили на 95%

Поделиться

В Екатеринбурге на 1 октября 2021 года продолжаются уличные ремонты. Основная часть перекрытий связана с заменой труб из-за начала отопительного периода. А в Гортрансе предупредили, что с 8 октября будут перекладывать рельсы на Эльмаше. Из-за этого будет на несколько дней закрыто движение по улице Донской от Энтузиастов до Баумана.

На карте ниже мы отметили точки, где действуют (или будут действовать в ближайшее время) ограничения движения.

Что касается дорог, то на конец сентября их готовность оценивалась на 95% (из 45 участков, запланированных на 2021 год). В разных районах Екатеринбурга были реконструированы такие важные улицы, как Фурманова — от 8 Марта до Шаумяна, Щорса — от Белинского до 8 Марта, проспект Орджоникидзе, Фронтовых Бригад, Таватуйская.

Накануне дорожники полностью освободили все полосы на проблемной развязке на Луганской — Объездной. Несмотря на открытие съездов, крайняя правая сторона моста до конца сентября была заставлена строительными блоками. В 2022 году ремонт продолжится. Восстанавливать будут ту часть путепровода, которая ведет из аэропорта в сторону города.

Ремонт моста на Луганской обернулся большими пробками. В 2022 году строители будут работать на противоположной стороне

Ремонт моста на Луганской обернулся большими пробками. В 2022 году строители будут работать на противоположной стороне

Поделиться

А жителям Вторчермета и Солнечного по-прежнему приходится мириться с перекопанным участком улицы 2-й Новосибирской — от Умельцев до улицы Эскадронной. Объезжать его предлагают по временному дублеру. Ремонтные работы ведет подрядчик ГУДСР (тот самый, что строит вторую очередь Макаровского моста). Освободить дорогу обещают к 31 октября 2021 года. Также, по данным мэрии, в центре Екатеринбурга ведется ремонт улицы Горького — от Куйбышева до улицы Народной Воли.

Ждем открытия Макаровского моста

По графику движение по второй части моста откроют уже в этом месяце. Правда, в самый последний день — 31-го числа. Есть надежда, что это разгрузит пробки в центре, ведь Макаровский мост обеспечивает транзит огромного числа машин. А реконструируют его с 2016 года — целую вечность.

Заливка бетона на второй очереди Макаровского моста

Заливка бетона на второй очереди Макаровского моста

Поделиться

Пока же информация следующая: 15 октября — завершение работ с асфальтобетоном, 24–25 октября мост пройдет испытания под нагрузкой. Движение трамваев в обе стороны (сейчас вагоны ездят только от вокзала в сторону Московской) восстановят с 2022 года. Репортаж о том, как продвигается реконструкция Макаровского моста, можете посмотреть здесь.

Также мы рассказывали, что в Екатеринбурге построили дублер Новомосковского тракта с кольцевым движением. Это сделали для того, чтобы автобусам было удобнее ездить до ТЦ «Мега».

А вокруг уральской столицы продолжается строительство ЕКАД. Недавно мы рассказывали, что успели сделать дорожники за минувшее лето.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку