1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В свердловской ГИБДД ответили автоэксперту, обвинившему их в игнорировании поваленных знаков

В ведомстве уверяют, что выписывают сотни протоколов

Поделиться

В областной ГИБДД ответили автоэксперту, раскритиковавшему работу ведомства

В областной ГИБДД ответили автоэксперту, раскритиковавшему работу ведомства

Поделиться

В областной ГИБДД ответили автоэксперту Дмитрию Ларионову, который ранее раскритиковал работу ведомства. Напомним, что поводом для обвинений стала странная медлительность автоинспекторов, связанная с восстановлением важных дорожных знаков.

Дмитрий Ларионов обнаружил в нескольких точках города перекрестки, на которых отсутствовали необходимые знаки, обозначающие приоритет проезда. Однако навести порядок удалось только после нескольких настойчивых звонков в ГИБДД. При этом ранее в городе уже был пример смертельной аварии, которая произошла как раз из-за отсутствия знаков приоритета.

Приводим ответ автоинспекции:

— Мероприятия по обеспечению безопасности движения на дорогах относятся к полномочиям субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и владельцев частных автомобильных дорог.

Обращение в адрес этих организаций в случае отсутствия или неправильного применения дорожных знаков, разметки, а также неработающих светофоров позволит более оперативно принять меры, направленные на их устранение.

Поваленный знак недалеко от Ганиной Ямы, который нашел Дмитрий Ларионов

Поваленный знак недалеко от Ганиной Ямы, который нашел Дмитрий Ларионов

Поделиться

Вместе с тем сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за содержанием улично-дорожной сети в безопасном для дорожного движения состоянии. В 2021 году сотрудниками было выдано свыше 14 тысяч предписаний на устранение недостатков. При этом каждое десятое предписание составлено из-за недостатков, обнаруженных на территории Екатеринбурга.

Всего сотрудниками региональной автоинспекции за несоблюдение требований по обеспечению безопасности на дорогах было составлено 880 административных протоколов (194 — в Екатеринбурге).

Благодаря этим мерам с начала 2021 года количество ДТП, в местах совершения которых были зафиксированы неудовлетворительные дорожные условия, снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 7% и составляет 1089 происшествий, — подытожили в автоинспекции.

Все новости о дорогах и транспорте Екатеринбурга мы собираем здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку