E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

зап.

728мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Реклама
Дороги и транспорт В Свердловской области составили антирейтинг автошкол, чьи ученики чаще всего попадают в ДТП

В Свердловской области составили антирейтинг автошкол, чьи ученики чаще всего попадают в ДТП

Любопытную статистику предоставили в автоинспекции

Уральские автоинспекторы составили антирейтинг автошкол

В региональной ГИБДД составили антирейтинг автошкол, основываясь на данных аварийности и низких результатах сдачи экзаменов на водительские права. Всего в регионе в 2021 году водителей обучают в 223 автошколах.

В текущем году в области было зарегистрировано 144 ДТП, которые спровоцировали новички, имеющие стаж вождения до двух лет. В этих ДТП погибли 10 человек и 202 получили травмы.

— В сравнении с прошлым годом на 100% выросло количество погибших и на 6% общее количество совершенных ДТП по вине водителей с вышеуказанным водительским стажем, — рассказали в Госавтоинспекции.

Лидеры антирейтинга среди автомобильных школ:

Так, за 2020–2021 годы курсанты, прошедшие подготовку в екатеринбургской автошколе «Авто-Лада», совершили 8 ДТП, в которых 2 человека погибли и еще 6 человек получили ранения. Процент сдачи практических экзаменов с первого раза у курсантов, прошедших обучение в этой автошколе (с апреля по ноябрь текущего года), составил всего 12%.

— В 2021 году «Авто-Лада» значительно превысила максимально допустимый лимит обучающихся курсантов, что послужило низким качеством подготовки кандидатов в водители. Информация о превышении лимитов обучающихся неоднократно направлялась в прокуратуру и Министерство образования Свердловской области, — сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

Также в антирейтинге оказалась автошкола «Авто-Премиум» из Нижнего Тагила. Ее выпускниками только в первом полугодии 2021 года было совершено 6 ДТП. По результатам проведенного анализа установлено, что средний процент сдачи экзаменов в автошколе составлял 20%.

Выпускники еще одной автошколы из Нижнего Тагила — ООО «Автошкола "Люкс"» — совершили четыре аварии. Средний процент сдачи экзаменов в этом заведении составил 11%.

Еще три ДТП совершили выпускники частного учреждения допобразования — Автошкола «Экстрим» из Екатеринбурга. Средний процент сдачи экзаменов составил 17%.

В ГИБДД дали рекомендации тем, кто хочет сдать на права в ближайшем будущем:

  • до заключения договора нужно проверить наличие у автошколы действующей лицензии и заключения ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы;

  • необходимо осознанно выбрать образовательную организацию и более ответственно подойти к процессу обучения, контролировать количество часов по теории и особое внимание обратить на практическое обучение вождению;

  • перед выбором автошколы можно ознакомиться с анализом ДТП, совершенных водителями со стажем вождения до двух лет, а также результатами и рейтингами по сдаче экзаменов курсантами разных автошкол Свердловской области.

Нередко к обучению безответственно подходят и сами курсанты. Летом 2021 года мы рассказывали, что в Екатеринбурге мужчина прикрепил мобильник к животу, чтобы сжульничать на экзамене и сдать на водительские права.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления