27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Горящие автобусы Ревда — Екатеринбург. Кому принадлежит перевозчик, пассажирам которого приходится эвакуироваться

Объясняем, при чем здесь губернатор Оренбургской области

Поделиться

Только за неделю с автобусами Ревда — Екатеринбург произошло два ЧП

Только за неделю с автобусами Ревда — Екатеринбург произошло два ЧП

Поделиться

За неделю в Свердловской области дважды загорались автобусы, которые возят пассажиров из Ревды в Екатеринбург. В воскресенье автобус загорелся по прибытии в Екатеринбург, на проспекте Ленина. Накануне ЧП произошло на 325-м километре трассы Пермь — Екатеринбург, у горы Волчиха.

Оба автобуса двигались по маршруту № 151, который обслуживает ООО «Континент». Компании, которую основал отец губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. И жители Ревды, и екатеринбуржцы, которые регулярно видят 151-е автобусы в городе, жалуются на их качество.

— Постоянно их вижу, 151-е автобусы почти все древнее Ленина. Может, один или два автобуса не такие старые. Жалко ревдинцев, — говорит читатель Е1.RU.

Автобусы ООО «Континент» возят пассажиров между городами в Свердловской и Тюменской областях. По данным сервиса «СПАРК», директор и владелец компании — Василий Горбунов. А убыток «Континента» в 2020 году составил 3,4 млн рублей.

Контракт с «Континентом» был заключен Управлением автодорог в мае 2020-го. В обязанности входят перевозки пассажиров по маршруту № 151 из Ревды в Екатеринбург и обратно до конца сентября 2022 года.

В автопарке находятся 15 автобусов: два китайских King Long 2013 года выпуска — в собственности «Континента», остальные — в аренде. Это два ПАЗа 2012 и 2018 годов, два Hyundai Universe 2011 года, три King Long 2008 и 2011 годов, Higer 2007 года, два Ford Transit 2006 и 2019 годов, Mercedes-Benz Sprinter 2008 года, а также KIA Granbird Greenfield и Temsa Safari.

Кстати, одним из учредителей «Континента» был Владимир Паслер, отец нынешнего губернатора Оренбургской области Дениса Паслера (бывшего председателя правительства Свердловской области), и экс-мэра Североуральска Владимира Паслера, недавно покинувшего этот пост.

По данным 07tv.ru, летом 2014 года семь руководителей автотранспортных предприятий Свердловской области подали заявления в местные отделения СК РФ, Генпрокуратуры и ФСБ. Они требовали проверить действия Дениса Паслера на нарушения антикоррупционного законодательства. Тогда председателя правительства подозревали в покровительстве «Континента», который без конкурса получил права на перевозку пассажиров по маршрутам № 960 Екатеринбург — Ивдель и № 1021 Екатеринбург — Волчанск. Но после прокурорской проверки разрешение было отозвано.

После смерти Владимира Паслера владельцем и директором компании стал Горбунов. Также Василию Горбунову принадлежит транспортная компания «Урал-авто», которая сдает автомобили и автобусы в аренду (6,6 млн чистой прибыли в 2020 году) и 25% ООО «Евробус Тревел», которое также занимается междугородними пассажирскими перевозками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter