24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Кольцово экстренно сажают самолеты из Перми. Объясняем, что произошло

В ближайшее время аэропорт Большое Савино не сможет принимать рейсы

Поделиться

В Екатеринбурге приземлились уже четыре борта из Перми

В Екатеринбурге приземлились уже четыре борта из Перми

Поделиться

Пермский международный аэропорт Большое Савино временно закрыли из-за плохой погоды. Из-за этого рейсы, летевшие из Москвы, Кыргызстана и Египта, направили в екатеринбургский аэропорт Кольцово.

— Из-за сложных метеоусловий в аэропорту Перми четыре рейса прибыли на запасной аэродром в Екатеринбург, — сообщили Е1.RU в пресс-службе аэропорта Кольцово. — Это рейсы из Москвы в Пермь — SU-1768 и S7–1157, а также N4–2004 Ош — Пермь и FV-5992 Хургада — Пермь. С пассажирами работают представители авиаперевозчиков.

В пермском аэропорту нашим коллегам из 59.RU рассказали, что количество задержанных рейсов может увеличиться, так как в ближайшие несколько часов осадки сохранятся.

— Международный аэропорт Пермь ограничил прием и отправление воздушных судов в связи с усилением осадков и необходимостью расчистки аэродрома от снега. На перроне и взлетной полосе в усиленном режиме работает спецтехника, — рассказали в пресс-службе Большого Савино. — По предварительным данным, в ближайшие два часа осадки сохранятся, поэтому количество задержанных рейсов может увеличиться.

Пассажиры, ждущие вылета из Екатеринбурга, куда перенаправили их рейсы вместо Перми, сообщили, что им не разрешили самостоятельно добираться в Пермь. Они ждут, когда разрешат вылет.

В Уральской транспортной прокуратуре сообщили, что организовали мобильную приемную.

— Аэродромной службой проводится очистка взлетно-посадочной полосы. На вылет из аэропорта Большое Савино планируется задержка еще 4 рейсов, — сообщили в прокуратуре. — Оказание услуг, предусмотренных Федеральными авиационными правилами, находится на контроле Пермской и Свердловской транспортных прокуратур. По указанию уральского транспортного прокурора в воздушной гавани организована мобильная приемная.

На прошлой неделе похожая ситуация произошла в аэропорту Челябинска. Рейсы оттуда также направили в Екатеринбург.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter