E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

вос.

746мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Дороги и транспорт подробности Директор компании извинился за эпизод с пассажиркой, которую выставили из автобуса № 012

Директор компании извинился за эпизод с пассажиркой, которую выставили из автобуса № 012

Рассказываем новые подробности скандальной истории

В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за пассажирки, которую выставили из автобуса

В истории с женщиной, которую вывели из автобуса № 012, появились новые подробности. В транспортном предприятии «УралТрейд», которое обслуживает маршрут, поначалу хотели немедленно уволить водителя и кондуктора, оказавшихся в эпицентре скандала. Однако при детальном разборе ситуации всё оказалось не так однозначно.

Во-первых, пожилая пассажирка явно была сильно пьяна (водитель и кондуктор утверждают, что от нее сильно пахло алкоголем). К автобусной остановке она подошла, сильно шатаясь. Женщина была не одна, а в сопровождении какого-то мужчины, предположительно, мужа или родственника. Во-вторых, кондуктор, завидев, что пассажирка не в состоянии самостоятельно подняться по лестнице, поначалу сам стал помогать ей попасть в салон.

— А потом произошло следующее: ее заводят в автобус, всю мокрую и грязную, потому что в пути она уже неоднократно падала, и вдруг она мочится на пол! Разумеется, пассажиры, которые в тот момент находились в салоне, стали возмущаться, поскольку им не понравилось, что рядом с ними находится человек в таком состоянии, — рассказал корреспонденту E1.RU директор «УралТрейда» Алексей Карпычев.

По словам Алексея Карпычева, негодование людей во многом и послужило причиной дальнейших действий водителя и кондуктора.

— Всё получилось довольно спонтанно. Они ее просто решили вывести из автобуса и продолжить рейс. Я не оправдываю действий своих сотрудников, просто взять и положить человека на асфальт — это было неправильно. Но они убедились, что с ней ничего не произойдет, ведь рядом был ее спутник, — объяснил руководитель «УралТрейда».

Накануне руководство фирмы-перевозчика, а также водителя и кондуктора вызывали в полицию, где все они дали свои объяснения. Там же были просмотрены записи уличных камер, которые подтвердили, что женщина явно находилась в неадекватном состоянии перед посадкой в автобус. По заверению транспортников, данная пассажирка была известна им и до происшествия на площади 1905 года. Ранее ее часто видели нетрезвой на маршруте № 46. Обычно она садится в транспорт на остановке «Институт связи» на улице Репина.

В «УралТрейде» также добавили, что очень сожалеют о случившемся и готовы принести извинения пассажирке. В настоящее время решается вопрос о штрафе для водителя и кондуктора, которые вытащили женщину из автобуса. Ранее оба они работали хорошо и не были замечены в грубом обращении с пассажирами.

Случившимся также заинтересовалась прокуратура. Ранее мы рассказывали, что в Академическом озверевшие кондукторы и водители устроили драку прямо на дороге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления