«Никакого дрифта не было»: автомобилисты объяснили, зачем разъезжали по катку на Эльмаше

Водители говорят, что учились правильно водить по обледеневшим дорогам

Жители пожаловались на шум, но участники заездов говорят, что всё прошло тихо

Жители пожаловались на шум, но участники заездов говорят, что всё прошло тихо

Поделиться

Автомобилисты, которые накануне вечером разъезжали по катку на Эльмаше, объяснили, что там делали. По их словам, все заезды были согласованы, а каток взяли в аренду.

— Мы арендовали каток — днем здесь катаются дети, нам предложили только вечернее время в 22:00, после нас каток сразу же залили и привели в должный вид за наши же деньги. Это было закрытое, согласованное и оплаченное мероприятие на катке, не нарушающее закон и чьи-то права. Никакого дрифта не было, — рассказала E1.RU Анастасия, чей супруг и организовал заезды.

Всё это, по словам Анастасии, они устроили, чтобы попрактиковаться в вождении на обледенелой дороге.

— На льду на маленьких скоростях мы имеем возможность почувствовать, как поведет себя авто на асфальте в экстремальной ситуации. Это совершенно другой уровень обучения, этого не расскажут в автошколе. С нами был инструктор мирового уровня, который садился к каждому в авто, показывал упражнения и указывал на ошибки, — добавила Анастасия.

По словам Андрея, устроившего тренировочные заезды, за аренду катка на два часа они отдали около пяти тысяч рублей. Причем до выезда на лед все участники (было шесть машин и машина, на которой приехал инструктор) помыли все свои автомобили, чтобы не испортить каток.

— Кто бы нас пустил на стадион, если бы не было аренды? Мы арендовали каток, договаривались месяца за два об этом, — говорит Андрей. — В этом нет ничего удивительного. Стадион — это самое безопасное место. Мы постоянно сталкиваемся с ужасами на дорогах из-за неумения людей управлять автомобилем, поэтому учились не заносам, а учились эти заносы не допускать. Мы не газовали, не шумели и не будили народ. Если и был шум, то он мог быть с дороги, которая проходит рядом. И мы бы хотели проводить еще такие уроки, если нас теперь на стадион пустят.

Посмотрите также, как на этих выходных в Арамиле по снежным трассам гоняли настоящие спортсмены. Там прошел второй этап ралли-спринта «Снежный вихрь». Правда, не все участники добрались до финиша — несколько экипажей врезались в снежные брустверы и не смогли продолжить гонку.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2