E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

737мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Дороги и транспорт В Екатеринбурге создадут специальный центр, чтобы массово эвакуировать машины. Схема

В Екатеринбурге создадут специальный центр, чтобы массово эвакуировать машины. Схема

Об этом рассказал начальник городской полиции

По словам Игоря Озерова, в специально созданном центре диспетчер будет регулировать эвакуацию автомобилей

В Екатеринбурге создадут специальный центр, который будет управлять эвакуацией автомобилей. Об этом на заседании гордумы сообщил начальник городской полиции Игорь Озеров. По его словам, сейчас полиция работает в рамках статьи 27.13 КоАП РФ — «Задержание транспортного средства и эвакуация его на близлежащую стоянку». Но 24 января между региональным минтрансом и ГУ МВД по Свердловской области было подписано соглашение, которое предполагает создание специального центра эвакуации.

— [В рамках соглашения] будет создана система автоматического управления, — пояснил Игорь Озеров. — Информация обо всех нарушениях будут приходить в единый центр, и оттуда уже пойдет распределение. Там будет сидеть диспетчер, который будет отправлять [машины для эвакуации]. Но сейчас мы работаем с администрацией города и эвакуация у нас происходит, чтобы не создавались заторы.

Надо ли активнее эвакуировать машины нарушителей правил стоянки?

Да
Нет

Ранее заместитель мэра Екатеринбурга Алексей Бубнов, курирующий транспортную сферу, рассказывал, что у города нет полномочий для увеличения числа эвакуаций. Эвакуацией машин с составлением административных протоколов занимается ГИБДД.

Также мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объяснил, почему с дорог города до сих пор не эвакуируют нарушителей. Автовладельцы больше года нагло паркуются под запрещающими знаками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления